22 Jan, 2018

Археологи найдут доказательства древней технологии под пирамидой на греческом острове Керос

Археологи найдут доказательства древней технологии под пирамидой на греческом острове КеросНовые раскопки на отдаленном острове Керос показывают монументальную архитектуру и технологическую изощренность на заре Кикладского бронзового века. Новые исследования в 4000-летней Дхаскалио — гигантской, сверкающей, ступенчатой пирамиды — показали ряд впечатляющих функций, включая сложную серию дренажных туннелей и металлоконструкций, которые были «необычайно сложными» на то время.

Доказательства металлообработки были впервые обнаружены на площадке 10 лет назад, и впоследствии исследователи обнаружили мастерские и связанные с ними объекты.

Археологи не знали, что древняя цивилизация, которая занимала этот участок, была способна к таким подвигам техники и продолжает свои исследования, чтобы узнать больше о том, кто там жил.

Д-р Майкл Бойд из Кембриджского университета, один из директоров раскопок, говорит, что ясно, что этот сайт является центром усилий для металлургии и другой квалифицированной рабочей силы:

Археологи найдут доказательства древней технологии под пирамидой на греческом острове Керос

«В то время, когда доступ к сырьевым материалам и навыкам был очень ограниченным, экспертиза в области металлообработки, по-видимому, была очень сосредоточена в Дхаскалио. То, что мы видим здесь с металлообработкой и другими способами, — это начало урбанизации: централизация, то есть привлечение обширных сообществ в сети, сосредоточенные на этом участке ».

 

Ранее Дхаскалио был известен открытием тысяч сломанных мраморных фигурок, датируемых 4500 годами, которые, как полагают, использовались в ритуальных действиях.