24 Jan, 2018

Легенды догонов о богах спустившись с небес

Легенды догонов о богах спустившись с небесСириус как «среда обитания» богов, появляется в мифах и легендах африканского племени догонов. Согласно их легендам, они спустились с неба и научили их различным ремеслам и искусству, дали им обширные знания о структуре мира вокруг них, а затем вернулись в свой «дом».

Астрономические открытия тысячелетий назад, священники африканских народов, Догон все еще трясут этнографов и палеоастрономов.

На юге Мали на труднодоступном плато Бандиагара в непроходимых джунглях французская экспедиция во главе с этнографами Марселем Гриолем и Жерменом Дитерленом в 1931 году неожиданно обнаружила людей Догонов. Они так интересовались учеными, что Гриол и его коллеги изучали этих удивительных африканцев вплоть до 1952 года. И удивляться было то, что: живя в полной изоляции от внешнего мира, Догон из поколения в поколение на протяжении тысячелетий проходил древние астрономические знания, которые в то время даже современная наука только догадывалась.

Например, теория «большого взрыва», которая породила развитие и расширение Вселенной, астрономы все еще спорят. И священники в 1930-х годах сказали ученым: «В начале времени всемогущая Амма, высшее божество, находилась в огромном вращающемся яйце, в центре которого возникло крошечное семя. Когда он рос и лопнул, вселенная появилась. »

Но одно из самых удивительных открытий Догона — это информация о том, что самая яркая звезда в небе и в созвездии «Великой Собаки» Сириус — целая система из четырех звезд! Более того, ближайший спутник они называют «Po», что означает просовое зерно — жесткое зерно. «Эта звезда состоит из невероятно тяжелого, плотного металла, такого, что все земные существа, объединенные, не могут поднять его», — сказали они французским этнографам. «Po» или Sirius B астрономы в начале 20-го века обнаружили, что это белый карлик — сверхплотная звезда. Даже если предположить, что Догон имел телескоп две тысячи лет назад, как они могли знать, что они смотрят на «тяжелую звезду»?

Кто был учителем Догонов? Судя по их мифам, инопланетяне рассказали дикарям о спутниках Юпитера, спиральной структуре Млечного Пути, кольцах Сатурна и многих других интересных вещах. Поэтому один из мифов догонов напоминает одну из известных библейских историй, которые передавались из уст в уста задолго до появления Библии. Это история о том, что от Сириуса до Земли в Африку несколько тысяч лет назад некий бог Номмо прибыл с ковчегом, полным разных животных и растений, что напоминает гораздо более позднюю историю о Ноев ковчеге.

Вот что мы читаем в записях Гриоля: «Догоны рассказывают нам о трех высадках из созвездия Сириуса. И первое пришествие даже нельзя назвать приземлением на поверхности планеты, поскольку оно закончилось преобразованием Ковчега Ого в … Землю. Для своего второго космического путешествия Ого построил ковчег гораздо меньших размеров. В качестве толчка для него он использовал зерно «по» — на догоновском языке это означает семя проса, а в более широкой интерпретации «по» — это мельчайшая частица материи, то есть атом. Другими словами, второй корабль «Ого» находился на атомной энергетике. С этим вторым визитом Догонов также связан со всей историей, которая в сочетании с наскальными рисунками их предков может быть истолкована как основные принципы запуска и посадки космических кораблей на поверхности небесных тел. В третий раз при посадке корабль «Ого» был разбит.

Затем наступила эпоха другого Номмо, задача которого состояла в том, чтобы населить Землю людьми. Номмо построил Ковчег более сложный, чем корабли Ого, состоящий из двух частей и разделенный на 60 отсеков. В этих отсеках Номмо разместил все животные и растения, которые должны были размножаться на Земле. И кроме того, в ковчеге было «четыре пары близнецов, то есть восемь предков». Они были похожи на земноводных — полулюдей — наполовину качались с гибкими конечностями без суставов, красных глаз и раздвоенного языка.

Затем ковчег Номмо начал спускаться на Землю на «медной цепи». Однако посадка была не очень удачной, поскольку «ковчег скользнул в грязь», и отверстие, которое он произвел на поверхности земли, было заполнено водой, благодаря которой озеро Дебб, которое все еще находится на земле Догонов, был сформирован.

Нога Номмо, который ступил на Землю, когда он покинул ковчег, оставил след медной сандалии. После него существа, которые находились в ковчеге, оставили только первые два отсека из 60. После этого одна и та же «медная цепь» ковчег был поднят на небо. Почему экипаж не выпустил все отсеки, неизвестно. И что было в них — тоже. Очевидно, только, что Номмо вылетел из Сириуса с целью расселения Земли, и это было в Африке. »

Недавние палеонтологические исследования подтверждают этот миф: действительно, первые люди появились на Черном континенте. В догоновых храмах также есть картины: траектория межзвездного полета — изогнутая линия, обертывающая созвездие Сириуса и Земли.

Может быть, эти мифы объясняют тайну происхождения жизни на нашей планете?