29 Jan, 2018

Город удивительной истории: Мачу-Пикчу

Город удивительной истории: Мачу-ПикчуИндейский город Мачу-Пикчу, покрытый веками тайны, сегодня является одним из туристических центров Перу. Построенный на высоте более двухсот метров, спрятанный в Андах, он избежал завоевания испанских колонизаторов. Однако история его дальнейшего существования прервана загадочным исчезновением всего населения. Невероятно, более четырех столетий ступня человека не ступила на эти земли.

Случайное открытие

В прошлом веке в этих местах работал американский исследователь. Цель экспедиции была интересна истории экспонатов из жизни инков, взятых во время завоевания страны испанцами. Авария привела ученого к краю, что сильно поразило его. Перед ним открылся по-настоящему образец архитектуры и инженерного строительства. Окрестности двухэтажных домов, дворцов, площади с жертвенником для жертвоприношений указывали на высокий уровень технических знаний. Особенно поражена сеть дорог, по размеру и уровню мастерства, не уступающая дорожной системе Древнего Рима. Создание такого комплекса требовало значительных знаний. Потрясающее умелое использование ландшафта с сочетанием методов строительства, созданного качества. В конце девятнадцатого века Мачу-Пикчу стал памятником наследия человечества, в начале этого столетия — одним из новых чудес света.

Город удивительной истории: Мачу-Пикчу

 

Неразрешенная тайна

Построенный невероятными усилиями, город продлился чуть больше века. Вопрос остается открытым: почему и почему он был установлен в этом месте? В настоящее время существует две версии. Согласно сохранившейся информации, здесь была резиденция Верховного правителя, которая после его смерти была центром образования. Вторая — о военной и оборонительной функции города. Именно отсюда контролировались племена и регионы под властью инков. После вторжения испанцев в Империю город был полностью опустевшим. Либо прекращение поставок продовольствия из столицы служило отправкой жителей из города, либо другим вариантом — неизвестно. Существует мнение, что часть населения вступила в войну против испанцев, а часть, спасая сокровища и останки их светил, отправилась в город, который позже искал ученый, который открыл Мачу-Пикчу. Кстати, огромное количество артефактов, вывезенных в исследовательских целях, было возвращено законному владельцу, и теперь они являются экспонатами музея.

Неразрешенная тайна

Настоящий потерянный город

Сегодня этот город открыт для посетителей. На любителей истории и тайны создается впечатление необычайной красоты, окружающей горный пейзаж и незабываемые картины на ее фоне. Это идеальные пропорции террасы, разбитой в скалах акведука, развалинах храмов. Большой интерес у туристов вызвал Sun Stone, который играл роль солнечных часов, секрет которых остается нерешенным. Мачу-Пикчу — одна из достопримечательностей Перу, каждый год привлекающая тысячи путешественников со всего мира. Поэтому необходимо заранее заказать билеты на экскурсию.

Настоящий потерянный город