29 Jan, 2018

Секреты крепости Сакьяхуаман в Перу

Секреты крепости Сакьяхуаман в ПеруСогласно официальным версиям, которые говорят нам государственные органы, эта крепость предназначена для защиты. Но на самом деле это ничего не защищает, просто небольшой холм, за которым скала в Куско.

Возможно, для нынешней технологии этот холм имеет стратегическое значение, но в то время такой технологии не было, поэтому эта стена (крепость) не имела никакого смысла в создании ее для защиты.

Во-вторых, с флангов эта «крепость» абсолютно не защищена, а вдоль флангов расположены удобные проходы к Куско вдоль низины. И в-третьих, знаменитая неровная форма стен (предположительно удобная для нападения на нападавших с обеих сторон сразу) в случае гибели небольшого количества защитников в одном месте создает «глухую зону» в углублении — преимущество сразу же превращается в серьезная проблема.

Здание было серьезно восстановлено в восьмидесятые годы XX века. В то же время часто выполнялась стилизация под кладкой инков. Поэтому сейчас очень сложно определить, где современная реставрация и где треки ремонта инков, хотя в некоторых местах все еще видны, и это радует.

Очень нетривиальный объект прямо напротив «крепости». Из издалека создается впечатление, что врезают скалы мощным ледником (найдены близкие формы в природе). Но есть ряд странностей.

Секреты крепости Сакьяхуаман в Перу

Поэтому, по-видимому, у гигантов была лучшая технология, чем у современных

Во-первых, поблизости нет таких мощных ледников.

Во-вторых, соседние породы не имеют чего-то подобного

В третьих, Зализанность присутствует не только сверху, но, как это ни странно, а по бокам, как вы можете видеть ниже, они считаются вертикальными.

И, в-четвертых, скала, кажется, покрыта какой-то «глазурью». Внешний слой толщиной около одного миллиметра резко отличается по своему содержанию и цвету от материала ниже, и, конечно, образцы были взяты учеными для исследования, но, как вы можете догадаться, они ничего не говорят. Благодаря этой «глазури» камень теперь используется как детский холм, с которым взрослые с удовольствием отправляются (проверяется высокое качество проскальзывания и участники экспедиции).