29 Jan, 2018

Секрет онежских петроглифов

Секрет онежских петроглифовОнежские петроглифы изображают инопланетный визит 6 тысяч лет назад.

Онежские петроглифы — это наскальные рисунки, найденные в Пудожском районе Карелии, на восточном побережье Онежского озера.

Ученые отмечают свое IV-III тысячелетие до нашей эры, то есть им около 6 тысяч лет. Всего на прибрежных породах было обнаружено около 1100 изображений на расстоянии 20 км.

Изображения в основном представляют собой различные фигуры птиц, лодок, человеческих фигур, есть также много геометрических знаков в виде кругов и полумесяцев.

Они считаются изображениями Луны и Солнца. Но если знаки — Луна и Солнце, то почему они установлены на две или три «ноги»? Может, древние люди видели летающие объекты?

Онежские петроглифы считаются самыми сложными и выразительными примерами рок-искусства Северной Европы. Многие из них легко догадываются, вот охотники на лыжах и лосях, вот рыба из семейства осетровых, и здесь есть олень.

Изображения довольно реалистичны. Но кто тогда изображает эту фигуру с двумя мячами вместо головы? Является ли шаман «демоном»? Археологи ласково называют его Чебурашкой, записывая творческий импульс художника к действию мухоморов.

Секрет онежских петроглифов

Теперь никто не может сказать, какие повседневные или религиозные сцены изображали эти знаки и рисунки, но в прошлые века они считались опасными. Согласно легенде, монахи Муромского Свято-Успенского монастыря, примерно в XV веке, над тремя петроглифами выбили христианский крест — «чтобы обезвредить злых духов».

 

Среди петроглифов есть несколько таинственных фигур. Этот знаменитый петроглиф «Бес» на мысе «Бесов нос», а также петроглифы «Сом» и «Ящерица» поблизости.

На вершине «Бес» христианский крест был избит. По словам ученых, «Бес» — образ шамана. «Демон» делится на две части из-за трещины в камне, но рисунок отчетливо виден.

Существо имеет прямоугольную головку (как робот), с правой стороны которой находится круг с точкой в центре (символ Солнца или какой-либо другой планеты?).

У него две ноги, а между ними еще одна длинная тонкая полоска. Цифра окружена изображениями птиц с очень длинными шеями. Длина «Бес» составляет два метра, это самый большой онежский петроглиф.

С «Бесом», помимо тайны, которую он изображает, связана еще одна тайна. Радиус километра от «Бес» часто отрицается спутниковой навигацией.

Капитаны этого не удивлялись давно, они ориентированы на «Маяк». Часы также ведут себя непредсказуемо: они могут бежать вперед, они могут остановиться.

С чем связана такая аномалия, ученые предполагают. Говорят, все это находится в граните, который насыщен магнитной рудой, лежащей глубоко под землей. Но «Бесу» более заметен.

Уфологи давно предположили, что петроглифы Онего изображают инопланетный визит в древности (палеоконтакт), что «Бес» — инопланетянин или инопланетный робот, а диски и другие странные символы — изображения чужих кораблей.

Россия. Онежские петроглифы — наскальные рисунки, памятники монументального изобразительного творчества первобытной эпохи, расположены в Пудожском районе Карелии, на восточном побережье Онежского озера, относятся к 4-ому тысячелетию до нашей эры.

Комментарий на “Секрет онежских петроглифов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий