29 Jan, 2018

Тайны китайских пирамид

Тайны китайских пирамидВ отличие от своих пирамид в Египте, китайские коллеги не очень хорошо известны во всем мире. Нет, они не просто не известны. О них стало известно только в середине 20-го века, когда американский пилот сообщил о огромном накоплении пирамидальных структур.

И еще более загадочным является то, что только в 1994 году австрийский археолог Хартвиг Хаусдорф, получив разрешение на изучение шести пирамид, обнаружил гораздо больше сотен таких зданий!

Более того, в Китае мало кто знает о существовании таких пирамид, и правительство Китая официально подтвердило существование в 2000 году четырехсот таких объектов. Интересно также, что самая большая — Великая Белая Пирамида — имеет высоту более 300 метров, а пирамида Хеопса — всего около 140 метров.

Также были найдены дневники двух австралийских торговцев, которые посетили этот район в 1912 году. Там они встретили местного монаха, который сказал им, что пирамиды упоминаются в самых древних документах его храма, которому более 5 тысяч лет. Но даже там пирамиды называются очень старыми и построены во времена легендарных китайских императоров — «сынов небесных».

Естественно, теперь все зависит от разрешения китайских властей изучать пирамиды.

2. Пещеры в провинции Аньхой (пещеры Хуашана).

На протяжении многих лет ученые пытаются разгадать секреты впечатляющего горного комплекса в провинции Аньхой. В официальной версии они пытаются навязать, что эти пещеры были предназначены для добычи руды, но это казалось бы смешным для любого человека в трезвом уме. Подумайте, самая большая пещера, называемая Дворцом, имеет площадь более 12 тысяч квадратных метров, с прекрасно вырезанными мостиками из камня, лестниц, стен и проходов (как на фото). Такая филигранная работа характерна, за исключением храмов, но на стенах нет фресок. Да, в общем, нет ничего, что можно было бы приписать культу. Сколько работ, примененных древними, просто невозможно себе представить.

И вот еще одна интересная особенность: древние дома местных построены из голубого камня, а не из пещеры. Куда это пошло, что осталось после перерыва комнат, огромных колонн, бассейнов — неизвестно. И пещеры Хуашань расположены на 30-й градусе северной широты, в том же месте, что и гора Кайлас в Тибете, Бермудский треугольник, Великие пирамиды Египта и некоторые другие таинственные точки на планете.

Тайны китайских пирамид

3. Гробница династии Мин.

В 2008 году китайские археологи обнаружили нетронутую могилу династии Мин. После коротких раскопок ученые были очень расстроены — в огромном каменном гробу были обнаружены миниатюрные швейцарские часы

Это может означать только одно: гроб был открыт. Но его там не было. Когда анализ был проведен, выяснилось, что возраст точно соответствует возрасту захоронения (первые наручные часы начали появляться через пару столетий после создания гробницы династии Мин, а такие миниатюрные модели — так недавно ). И сама конструкция каменного гроба «закричала», что она не тронута с самого начала. Не существует ни одного научного отчета, объясняющего этот вывод.

Комментарий на “Тайны китайских пирамид”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий