29 Jan, 2018

Сокровища Порт-о-Пренса

Сокровища Порт-о-ПренсаПоскольку порт Порт-о-Пренс был затоплен у берегов Тонги в 1806 году, сокровища на корабле преследовали охотников за сокровищами и дайверов по всему миру.

В 1806 году эти корабли затонули корабль «Порт-о-Пренс», полный пиратских сокровищ. Его история была найдена на страницах книги Уильяма Маринера, выжившего пирата. Эта книга — единственная информация о жизни на островах Тонга в то время и история моряка о сокровище в течение длительного времени не давали покоя охотникам за сокровищами. На рассвете девятнадцатого века Порт-о-Пренс прошел под французским флагом, пока его не захватили английские пираты, и он стал орудием грабежа испанских кораблей. Несколько лет спустя на корабле появился новый владелец, который не преследовал пиратскую добычу. Он отправил корабль в Новый Свет с задачей: либо атаковать испанский корабль, либо в случае неудачи вернуться в Океанию и заняться улавливанием китов.

Эта удача все еще улыбалась пиратам, это было ясно из рассказов Маринера, потому что, по его словам, на берегах Тонги корабль застрял с полным удержанием золота. Именно здесь капитан надеялся отремонтировать корпус и паруса, избитые в морских сражениях. Остров Лифюк стал последним прибежищем корабля «Порт-о-Пренс». 29 ноября 1806 года на борту корабля посланцы острова поднялись с «благими намерениями». Туземцы принесли с берега щедрые подарки. Но Финау Улукалала II (правитель острова) надеялся получить артиллерию «Порт-о-Пренс» для войны с соседними островами. 30 ноября, в воскресенье, команда вышла на берег, отказавшись быть на якоре. Когда капитан прибыл на берег, он был жестоко убит дикарями. Вскоре аборигены уничтожили всю команду «Порт-о-Пренс», раздавив их по номеру. Выжил только 4 человека, среди которых был еще совсем молодой Уильям Маринер. Теперь туристы со всего мира хотят отправиться на острова, они полностью построили инфраструктуру для отдыха и приключений. На острове есть возможность арендовать мотороллеры и мотоциклы: мотоциклы aprilia — лучший выбор туриста в такой местности, ведь автомобили на острове запрещены.

Корабль был сожжен до ватерлинии, и у дикарей было время удалить все орудия и железные части корабля. Золотой груз, серебро и другие сокровища ушли на дно. Поэтому, несмотря на то, что это судно не так знаменито, как «Чагас» или затонувшая шхуна Лафитта, Тонга может стать новым центром паломничества охотников за сокровищами. Сегодня нельзя сказать, что обломки, обнаруженные вблизи островов Хаано и Фоа, принадлежат кораблю «Порт-о-Пренс». Они нашли своих двух дайверов, один из них Даррен Райс. Он полностью уверен в принадлежности к этому кораблю, потому что единственным недостающим кораблем недалеко от Королевства Тонга является Порт-о-Пренс.

Сандра Фифита, министр туризма в Тонге, заявляет, что если это остатки пиратского корабля, то сокровища остаются целыми и невредимыми. И, несмотря на скептические прогнозы историков, Райс готовится отправиться в экспедицию на затонувший корабль. «Это можно сделать не раньше декабря 2018 года, когда погода будет на нашей стороне. У нас есть шанс стать первооткрывателями самой важной тайны островов Тонга », — сказал Даррен.

Комментарий на “Сокровища Порт-о-Пренса”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий