30 Jan, 2018

Вкусно!? Насекомые в меню испанских ресторанах

Вкусно!? Насекомые в меню испанских ресторанахУ вас в ресторане проблемы с насекомыми? Даже пресловутая муха в супе, которая является синонимом отсутствия гигиены в учреждении общественного питания, с приходом азиатских кулинарных тенденций в Европу начинает принимать участие в еде.

В начале года в испанском законодательстве принята инструкция относительно насекомых, которые уже можно использовать их в гастрономии. Таким образом, легализация торговли насекомыми формализует деятельность нескольких испанских компаний, вовлеченных в онлайн-оборот насекомых. Один из них — Дон Грилло.

Его владелец, Серхио Перес, ожидает внезапное увеличения потребления насекомых в иберийской кухне. Он отмечает, что это явление наблюдается в нескольких странах ЕС, которые с января 2015 года узаконили торговлю насекомых. Ожидайтеся постепенно растущее число клиентов, которые захотят попробовать такие оригинальные блюда.

Среди насекомых, используемых в гастрономии, сегодня являются жареные кузнечики, муравьи, личинки пчел и скорпионы.

Эксперты говорят, что «развлечение» насекомыми в европейских ресторанах связано с распространением международной, особенно азиатской кухни на Пиренейском полуострове. Они отмечают, что испанским и португальским потребителям нетрудно убедить в новых кулинарных тенденциях.

Вкусно!? Насекомые в меню испанских ресторанах

Как сказал гастрономический эксперт из Лиссабона Мигель Пинто, интерес к тайской кухне, особенно в Испании, приручает местных клиентов к необычным пищевым ингредиентами.

— Общие поездки португальцев и испанцев в Таиланд или другие страны Юго-Восточной Азии облегчают туристам знакомство с насекомыми и подготовливает их к потреблению, — добавил Пинто.

Эксперт напомнил, что мода на экологический образ жизни стимулирует интерес к более широкому использованию фауны и флоры на кухне на Пиренейском полуострове. Он заметил, что еще несколько лет назад еда из цветов особо не ценилась. Между тем, в меню важных ресторанов используются лепестки розы, фрезии, анютины глазки или настурции, — сказал эксперт.

Комментарий на “Вкусно!? Насекомые в меню испанских ресторанах”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий