30 Jan, 2018

Таинственный континент Лемурии

Таинственный континент ЛемурииЛемурия — мифический затонувший континент. Его имя связано с именем мадагаскарских приматов лемуров, которые нигде не встречаются.

Так сторонники Лемурийской гипотезы пришли к выводу, что остров Мадагаскар является сохранившейся частью когда-то существующего континента. Кстати, в пользу этой теории также является тот факт, что коренное население Мадагаскара антропологически ближе к жителям Индонезии, чем к африканским негроидам.

Гипотеза о существовании Лемурии была впервые выдвинута в 1864 году зоологом Филиппом Склатером. Эта идея была также поднята французским ученым и путешественником Луи Жаколио, который примерно в то же время долгое время жил в Океании и изучал народы Полинезии. Согласно его выводам, Гавайские острова, Новая Зеландия и остров Пасхи являются тремя сохранившимися вершинами одного континента. Его остатки также являются многочисленными островами в Океании, которые раньше были горами.

Поскольку даже в соответствии с нынешними стандартами острова Тихого океана далеки друг от друга и плавать из одного в другой в древние времена, это было бы просто невозможно, и, соответственно, коренные жители этих островов не могли общаться друг с другом, тем не менее ученый столкнулись с удивительным фактом: каждый из племен туземцев на разных островах рассказал европейским пионерам ту же легенду о том, как их остров когда-то был частью огромной земли. Они также говорили на очень сходном языке, имели те же обычаи, обычаи и религиозные убеждения.

Сторонники теории полагают, что территория Лемурии простиралась от Мадагаскара в Индийском океане до острова Пасхи в Тихом океане и включала Австралию, Индию и вообще всю Южную и Юго-Восточную Азию.

Таинственный континент Лемурии

Есть многочисленные исследования, которые недавно доказали, несмотря на идею континентального дрейфа, — что подводные континенты существуют на Земле.

Недавно ученые сделали невероятное открытие к востоку от Австралии: континент, который имеет около 5 миллионов квадратных километров, и он скрывался на виду для AGES. Сегодня только небольшая часть континента — около 5 процентов.

Эксперты полагают, что сегодня видны только 5 процентов некогда могучего континента, поэтому исследователи пропустили его в далеком прошлом.

Регион в основном затоплен в Тихом океане и соединен с Новой Зеландией.

«Это не внезапное открытие, а постепенная реализация; поскольку еще 10 лет назад у нас не было бы накопленных данных или уверенности в толковании, чтобы написать эту статью », — пишет исследователи в журнале GSA Today, журнале Геологического общества Америки.

Но есть больше свидетельств, которые намекают, что подводные континенты существуют на Земле.

Если мы посмотрим на область между материковой Индией и Шри-Ланкой, мы заметим любопытное геологическое образование.

Расположенный в проливе Палк, в Индийском океане, есть особый географический район, тонкая полоска земли, соединяющая юг Индии с Шри-Ланкой. Он называется «Мост Адама».

Считается, что мост Адама является остатком древнего моста до потопа. Возможно, первый мост, построенный на Земле.

Кроме того, считается, что спутниковые изображения, предоставленные НАСА, показывают, что то, что мы видим, может быть фактически разрушенным мостом, теперь частично погруженным под океан.

Таинственный континент Лемурии

Доктор Бадринараяна, бывший директор Геологической службы Индии, провел обзор этой структуры и пришел к выводу, что он был рукотворным. Д-р Бадринараянан и его команда пробурили 10 отверстий вдоль выравнивания Адамского моста. То, что он обнаружил, было поразительным. Около 6 метров ниже поверхности он нашел сплошной слой известкового песчаника, кораллов и валунных материалов. Его команда была удивлена, когда обнаружила слой рыхлого песка, примерно на 4-5 метров дальше вниз, а затем твердые горные породы ниже этого.

Команда дайверов спустилась, чтобы физически осмотреть мост. Валуны, которые они наблюдали, не состояли из типичного морского пласта. Они были идентифицированы как идущие с обеих сторон дамбы. Д-р Бадринараянан  также указывает, что в этих районах есть свидетельства древней разработки карьеров. Его команда пришла к выводу, что материалы с обоих берегов были помещены на песчаный дно воды, чтобы сформировать дамбу. (Источник)

Согласно индуистской традиции, эта «полоса земли» представляет собой мост, построенный индуистским богом Рамой, как сказано в индуистской эпопее Рамаяна. Фактически, с древних времен он известен как «Мост Рамы» или «Рама Сету».

Индийская эпопея Рамаяна рассказывает историю о сухопутном мосте и о том, как она была построена для служения индуистскому богу Раме, чтобы помочь ему пересечь воду, чтобы добраться до большого острова и спасти своего любимого из лап царя демонов Раваны. Это история любви, смелых поступков и невероятных построений, как кажется. Рама — одно из самых известных проявлений Верховного Бога и признается как образ, дух и сознание индуизма, одной из древнейших религий в мире.

Истории, которые много раз интерпретируются как факты жизни Рамы, передаются в древней санскритской эпопее Рамаяны, буквально переведенной в «Путешествие Рамы», в которой говорится о времени, когда боги на кораблях (Виманас) и гиганты шли по земле. Доказательства Вимана и гигантов были найдены по всему миру, в разных странах.

Доказательства потерянных континентов и древних цивилизаций?

По мнению исследователей, Лемурийский континент отделился от материка в эпоху мезозоя из-за восходящих вод. Любопытно, что, по данным Национального института океанографии Индии, уровень моря был примерно на 100 метров ниже примерно 15 000 лет назад.

Это привело к крупному наводнению, которое в конечном итоге привело к исчезновению не только целого континента, но и целых цивилизаций, которые существовали на Земле в далеком прошлом.

Согласно Тамилнету, континент Лемурии упоминается как «Кумари Кандам» в древней тамильской литературе.

Тамил — один из классических языков мира.

Тамильский язык имеет постоянные исторические записи более 2000 лет, а тамильский язык был признан классическим языком в Индии (рядом с ним был Санскрит).

Тамильский язык не относится к индоевропейской языковой семье.

«Можно представить себе силу и величину приливной волны, необходимой для того, чтобы поглотить горную местность, которая существовала в древнем прибрежном поясе тамильского мира», — говорит профессор Шанмугатас.

Древний континент Кумари Кандам, как говорят, существовал к югу от современной Индии, теперь под Индийским океаном. Говорят, что его люди, тамилы, распространились по всему миру, создав другие цивилизации после исчезновения Кумари Кандама. Есть несколько имен, по которым континенты идут в зависимости от орфографии, это может варьироваться от Кумари Кандам, Кумариккантам и Кумари Наду. Слово «Kumari Kandam» впервые было упомянуто в версии Skanda Purana 15-го века — крупнейшем Mahāpurāṇa, жанре восемнадцати индуистских религиозных текстов, и был написан Качиаппой Сивачарьярой (1350-1420).

Интересно, что многие авторы указывают, что люди тамильского народа принадлежат к самой древней цивилизации на поверхности планеты, и когда континент Кумари-Кандам был потерян для моря, его люди мигрировали в другие части планеты, основанные на разных цивилизациях.

Затерянные континенты: когда-то миф теперь реальность


Недавно был обнаружен древний континент, который когда-то находился между Индией и Мадагаскаром, рассеянный на дне Индийского океана. По словам экспертов, три миллиарда лет назад, континент покрыл океан, где сейчас находится остров Восточной Африки Маврикий.

Эксперты пришли к такому выводу после анализа небольших фрагментов минералов, которые датируются 3000 миллионами лет. В некоторых скалах острова Маврикий, где проживает республика с одноименным названием, вы можете найти небольшие фрагменты минералов, возраст которых составляет около 3000 миллионов лет. Это не должно было бы быть важным, не потому ли, что молодой остров, из вулканического происхождения, едва ли от семи до десяти миллионов лет? Итак, откуда взялись куски скалы и как они могут быть настолько старыми?

По словам экспертов, их происхождение лежит в «потерянном континенте», расположенном под островом, как объяснили в заявлении исследователи из университета Витватерсранд (Южная Африка).