7 Feb, 2018

Из глубин Красного моря появляются жуткие звуки

Из глубин Красного моря появляются жуткие звукиИз глубин Красного моря звуки звучат с глубин. Необычный феномен был отмечен вблизи острова Гифтун вблизи Хургады, а также расположен вдоль побережья Абу-Рамад.

Вызывающий большой дискомфортный шум, потрескивание и стук, исходящие из самого низа, пугает туристов и дайверов. Глава Общества спасения на море и охраны окружающей среды Хасан аль-Тейбиб предложил три варианта появления ужасных звуков. Во-первых, это могут быть песни больших китов.

«Животные могут находиться на достаточно большом расстоянии, но вода очень хорошо проводит звуковые волны, и они достаточно быстро и на огромные расстояния распространяются по своей толщине», — объясняет он.

Согласно другой версии, это может быть «экструзия», которая возникает из-за трещин на морском дне, образовавшихся в результате землетрясений. Эксперт напомнил, что регион Красного моря является сейсмически активной зоной. В-третьих, причиной зловещих звуков могут быть геологические исследования, которые возглавляют нефтяные компании.

Ат-Тейб призвал не спешить с поспешными выводами и не выдвигать пугающих и загадочных теорий. Власти пообещали разобраться с тем, что происходит как можно скорее. Для этой цели создается специальная комиссия от морских экспертов, дайверов и рыболовных ассоциаций. Планируется даже связать военно-морские силы Египта с его работой.