12 Feb, 2018

Буддийские монахи могут трансформировать свои физические тела

Буддийские монахи могут трансформировать свои физические телаЗнаете ли вы, что только в Тибете и Индии существует более 160 000 зарегистрированных случаев людей, которые после многих лет духовной подготовки могут превратить свое физическое тело в тело чистого света / энергию?

Чтобы достичь «Радужного тела», человек должен иметь возможность освобождать свое тело от света, имея, конечно, только любящие мысли. Считается, что каждые пять лет в среднем продвинутый буддийский монах входит в это просвещенное состояние. Этот процесс чрезвычайно силен, и говорят, что за несколько недель до достижения этой трансформации некоторые буддийские монахи могут выгравировать свою руку или ногу на стену. Согласно сообщениям, для тела требуется около 7 дней, чтобы в конечном итоге сжиматься, растворяться в свете и превзойти.

В суфизме или Taṣawwuf, который часто определяется как «исламский мистицизм», «внутреннее измерение ислама» или «явление мистики в исламе» — это называется «самым священным телом» и «надземным телом».

Даосы называют это «алмазным телом», а те, кто его достигли, называются «бессмертными» и «облачными ходоками». Йогические школы и тантрические учения называют это «божественным телом», тогда как в Крийя-йоге это называется «телом блаженства». В Веданте «сверхпроводящее тело», в то время как древние египтяне называли это «светящимся телом или существом» (ах) или карастом. В Митрайской литургии его называли «совершенным телом». В Герметическом корпусе это называется «бессмертным телом», а в алхимической традиции называют его «золотым телом».

Буддийские монахи могут трансформировать свои физические тела

Однако это удивительное явление не является исключительным для древних времен.

Есть даже недавние свидетельства о тибетских монахах, достигших этого состояния после глубокого процесса очищения.

Например, посвященный католический священник Фрэнсис Тисо задокументировал случай Кхенпо Ачо, монаха Гелугпы из Кхама, Тибета, который умер в 1998 году и как ему удалось превратить его тело в свет.

Дэвид Стейндл-Раст, бенедиктинский монах, предложил в 2002 году научное исследование в Институте ноэтических наук для изучения так называемого Тела Света или Радужного тела, говорящего; «Если мы сможем утвердить в качестве антропологического факта, что то, что описано в воскресении Иисуса, произошло не только с другими, но происходит сегодня, оно поставило бы наше представление о человеческом потенциале в совершенно ином свете»

В конце концов, Дэвид Стайндл-Раст связался с отцом Фрэнсисом Тисо, который был известен тем, что часто путешествует в Тибет, и попросил его изучить это невероятное явление.

Отец Тисо сказал, что был свидетелем радуги, появлявшейся над домом Кхенпо Ачо за несколько дней до его смерти в сентябре 1998 года, и после этого появились десятки радуг.

Тело Кхенпо Ачо начало меняться вскоре после его последнего вздоха. Его кожа стала бледно-белой, и его внешность начала меняться. В конце концов Кхенпо Ачо был обернут желтым халатом, который носят все монахи Гелуга. С течением дней тело Кхенпо Ачо начало уходить. По прошествии семи дней тела не осталось.

Мероприятие было хорошо записано местной прессой, которая рассказала о том, что произошло, и «The Rainbow Body» появилась в Институте Noetic Sciences Review 59 (март-май 2002 года).

Любопытно, что радужное тело Кхенпо Ачо было упомянуто также Мэтью Т. Капштейном в «Присутствии света: божественное сияние и религиозный опыт» (University of Chicago Press, 2004).

Тулку Пема Ригцал, непальский монах, рассказывает о преображении Ахо:

«В последнее время, 29 августа 1998 года, в Доме Хамнгак в Ази-Ронге в Тибете, Кхенпо Ачё, в возрасте восьмидесяти лет, достиг физического роспуска. Однажды в полдень, лежа в постели, не пережив недавней болезни, в то время как в положении спального льва и произнесении шестисложной мантры, он достиг Будды в изначальной основной матрице альфа-чистоты, в сердце ясного света реальность, совершенная вне интеллекта. Когда его тело растворилось в свете, его морщины исчезли, он казался восьмилетним ребенком с красивым лицом. По прошествии недели, когда люди узнали о его смерти, они тайно совершили свою смертельную пуджу, чтобы обмануть власти, и в то время появились радуги внутри и снаружи, и приятный аромат пронизывал это место. Его тело постепенно уменьшалось в размерах, и в конце он достиг Будды; даже его ногти и волосы остались позади. Это было точно так же, как птица,

«. , , мой драгоценный учитель Дзогчен Лама Карма Ринпоче скончался 11 ноября 2013 года. Вчера я получил необычные новости от моих друзей Дхармы в святом районе Дзогчен в Тибете, что священное тело моего доброго учителя Лама Карма явно и резко сократилось , Тело Ламы Кармы было около 175 см (около 5’9 «) в высоту, но через две недели после его ухода его сидящее тело теперь уменьшилось примерно до 20 см (около 8 дюймов), что означает, что его тело, включая его скелет, сжалось почти 80%. Согласно танце Дзогчен, этот вид чудесной демонстрации показывает, что он достиг Малого Радужного Тела, что является признаком того, что он достиг высшего достижения Будды в этой самой жизни. Пожалуйста, глубоко радуйтесь его преданной практике и реализации Дзогчен. При этом вы накапливаете неизмеримые достоинства. Если его тело продолжает сокращаться и полностью исчезает, тогда это чудо будет классифицировано как Легкое Тело или Безупречное Тело. Я опишу эти различные чудесные результаты практики Дзогчен позже в этом послании ».