14 Feb, 2018

Один из самых красивых пляжей в Таиланде будет закрыт

Один из самых красивых пляжей в Таиланде будет закрытМайя-Бэй был прославлен благодаря фильму «Небесный пляж», в котором он сыграл Леонардо Ди Каприо. Однако место стало жертвой собственного успеха, и из-за большого количества туристов пляж должен быть закрыт на некоторое время.

Maya Bay Beach расположен на Пхи-Пхи-Лехе, втором по величине острове архипелага, расположенном на побережье Андаманского моря. Это, безусловно, одно из самых популярных мест в Таиланде — неудивительно, потому что снежно-белый песок, бирюзовая вода и высокие скалы создают удивительное впечатление.

С 2000 года, а точнее, после премьеры голливудского хита «Небесный пляж» в заливе Майя, стали появляться толпы туристов. Никто не был обескуражен тем фактом, что кинематографисты нарушили естественный вид пляжа — они удалили дюны и кокосовые пальмы, а вместо этого посадили пальмы. Только в 2004 году, когда произошло цунами, это место вернулось к первоначальному виду.

Почти каждый день около 5000 человек приезжают в майя-бэй — коралловый риф страдает больше всего. Поэтому власти Таиланда решили довольно радикальное решение. Чтобы позволить коралловому рифу регенерировать, пляж будет закрыт с июня по сентябрь 2018 года. По общему признанию, это будет половина низкого туристического сезона, когда количество осадков довольно часто, поэтому мало кто посещает Таиланд. По этой причине, вероятно, немногие люди будут разочарованы запретом на вход.

Трудно поверить, но жалюзи, используемые туристами, оказывают самое разрушительное воздействие на коралловый риф. Во-первых, люди обильно уничтожают их, а затем входят в воду, чтобы плавать или нырять. Более того, есть также некоторые туристы, которые пытаются прикоснуться к рифу или сломать кусочки, чтобы отвезти их домой.