19 Feb, 2018

Обнаружен секрет Кричащей мумии

Обнаружен секрет Кричащей мумии«Кричащая мумия», найденная в комплексе египетской гробницы в Дейр-эль-Бахари, много лет окутана тайной. В конце концов, была определена личность человека, названная академическими кругами «Неизвестный человек Е».

Исследователи после изучения останков предполагают, что мумифицированное тело принадлежит принцу Пентавере, сыну фараона Рамсеса III. Исторические записи показывают, что он был в заговоре, направленном на убийство своего отца. Историки полагают, что он был приговорен к тому, чтобы его повесили из-за предательства, которое он совершил. Доказательства этого тезиса — следы на шее.

Археолог Захи Хавасс в интервью «Аль-Ахрам Еженедельник» признался, что: «Эта ужасная мумия, называемая« кричащей », очень долго хранила ученых». Не только из-за причины смерти, мумия является объектом интереса, но и способом мумификации. Оказывается, этот человек не мумифицирован, как другие члены королевской семьи, несмотря на то, что он спал рядом.

Само мумифицирование — очень сложный процесс, он включает удаление внутренних органов, а затем тщательное бальзамирование тела, которое покрыто тонкой тканью. В этом случае, однако, трупу было просто позволено высушить и обернуть в кожу овец, что было воспринято египтянами как нечистое.

 

Обнаружен секрет Кричащей мумии

Приложения возникают сами по себе. И предательство, которое было допущено против Рамзеса III, было описано в Папирусе сюжета в Гареме. Есть информация о том, как заговорщики были захвачены. Неизвестно, был ли план успешным, потому что одна ссылка — это переведенный отрывок: «королевская баржа была опрокинута».

Анализ останков Рамзеса III показал, что он умер в возрасте 60 лет и страдал от плохого состояния здоровья. Исследователи подозревают, что его смерть связана не только со старостью. Предположения исходили из того факта, что у него не было никаких ран на его теле в течение длительного времени. Однако томография, проведенная в 2012 году, показала, что, скорее всего, он умер после перерезания горла. Это говорит об успехе сюжета.