23 Feb, 2018

25 Факты о Великой пирамиде Гизы

25 Факты о Великой пирамиде ГизыВеликая пирамида — настоящий шедевр и по праву заслужила звание «Чудо». Он был построен с такой точностью, что наша нынешняя технология не может его воспроизвести. Исторический анализ показывает, что пирамиды были построены между 2589 и 2504 годами до нашей эры. В этой пирамиде так много интересных фактов, что это озадачивает археологов, ученых, астрономов и туристов. 

Вот факты:

По оценкам, пирамида насчитывает около 2300 000 каменных блоков весом от 2 до 30 тонн каждая, и даже есть несколько блоков весом более 50 тонн.

Пирамида Менкауры, Пирамида Хафре и Великая пирамида Хуфу точно совпадают с Созвездием Ориона.

Основание пирамиды покрывает 55 000 м2 (592 000 фут 2) с каждой стороны площадью более 20 000 м2 (218 000 фут2).

Внутренняя температура постоянна и равна средней температуре земли, 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту).

Внешняя мантия состояла из 144 000 обсадных камней, все из которых были очень полированными и плоскими с точностью до 1/100 дюйма, толщиной около 100 дюймов и весом ок. 15 тонн каждый.

Основополагающие основы пирамиды имеют конструкцию шарика и гнезда, способную работать с тепловым расширением и землетрясениями.

Используемый раствор имеет неизвестное происхождение (да, никаких объяснений не было дано). Он был проанализирован, и его химический состав известен, но его нельзя воспроизвести. Он сильнее камня и все еще держит.

Первоначально он был покрыт обсадными камнями (из полированного известняка). Эти камни обтекатели и отражали солнечный свет, что заставляло пирамиду сиять, как драгоценный камень. Они больше не используются арабами для строительства мечетей после землетрясения в 14 веке. Было подсчитано, что оригинальная пирамида с ее обсадными камнями могло действовать как гигантское зеркало и отражало свет настолько мощный, что его можно было увидеть даже с луны и выглядело, как сияющая звезда на земле. Соответственно, древние египтяне называли Великую пирамиду «Ихет», что означает «Славный свет». Как эти блоки были транспортированы и собраны в пирамиду, все еще остается загадкой.

Великая пирамида расположена в центре земной массы Земли. Восточная / западная параллель, пересекающая большую часть земли и северный / южный меридиан, пересекающий большую часть земли, пересекается в двух местах на земле, одна в океане, а другая в Великой пирамиде.

Четыре лица пирамиды слегка вогнуты, единственная пирамида, которая была построена таким образом.

Центры четырех сторон имеют исключительную точность, образуя единственную восьмигранную пирамиду; этот эффект не виден с земли или с расстояния, а только с воздуха, а затем только при надлежащих условиях освещения. Это явление обнаруживается только с воздуха на рассвете и на закате весеннего и осеннего равноденствий, когда солнце бросает тени на пирамиду.

Гранитный сундук в «Королевской камере» слишком велик, чтобы входить в проходы, и поэтому он должен был быть установлен во время строительства.

Кофр был сделан из блока из твердого гранита. Для этого потребовались бы бронзовые пилы длиной 8-9 футов длиной зубов сапфиров. Для выдолбления изнутри потребуются трубчатые сверла того же материала, применяемые с огромной вертикальной силой.

Микроскопический анализ сундука показывает, что он был изготовлен с помощью сверла с фиксированной точкой, в котором использовались твердые драгоценные камни и сила бурения 2 тонны.

Однажды в Великой пирамиде появился поворотный вход. Поворотные двери были найдены только в двух других пирамидах: отцу и дедушке Хуфу, Снеферу и Хуни, соответственно.

Сообщается, что когда пирамида была впервые открыта: поворотная дверь весила около 20 тонн, была настолько хорошо сбалансирована, что ее можно было открыть, выталкивая изнутри с минимальной силой, но когда она была закрыта, его едва удалось обнаружить, и по краям не хватило трещины или щели, чтобы получить доступ снаружи.

Вес пирамиды оценивается в 5,955,000 тонн. Умноженная на 10 ^ 8 дает разумную оценку массы Земли.

Понижающий проход указывал на звезду полюсов «Альфа Драконис», около 2170-2144 гг. До н. Э. Это была Северная Звезда в тот момент.

Южный вал в Королевской камере указывал на звезду Аль-Нитак (Зета Орионис) в созвездии Ориона, около 2450 г. до н. Э. Созвездие Ориона ассоциировалось с египетским богом Осирисом. Ни одна другая звезда не сравнялась с этим валом в течение этого времени в истории.

Радиус Солнца: Дважды по периметру нижней грани гранитного коффера 10 ^ 8 средний радиус Солнца. [270.45378502 Дюймы пирамид * 10 ^ 8 = 427 316 миль]

Кривизна, спроектированная на гранях пирамиды, точно соответствует радиусу земли.

Пирамида Хуфу, известная как великая пирамида Гизы, является самой старой и самой большой, поднимающейся на высоте 481 фута (146 метров). Археологи говорят, что это была самая высокая структура в мире около 3, 800 лет.

Связь между Pi (p) и Phi (F) выражается в фундаментальных пропорциях Великой пирамиды.