27 Feb, 2018

Оман меняет визовые процедуры. Будет сложнее

Оман меняет визовые процедуры. Будет сложнееОман вводит новые визовые процедуры. С 21 марта 2018 года невозможно получить визу при пересечении сухопутной границы, либо после прибытия в аэропорт.

До сих пор выдавалась виза, разрешающая 30-дневное пребывание, могла быть получена при пересечении границы — для этого было достаточно заплатить 20 риалов.

С 21 марта 2018 года, чтобы посетить Оман, вам необходимо будет подать заявку на визу заранее, используя правительственный веб-сайт . После создания профиля, добавления его к требуемым личным данным и внесения платежа (его сумма не изменится — 20 риалов за 30-дневную визу), заявка будет отправлена на утверждение. Если она будет одобрена положительно, документ, разрешающий въезд в район Омана, будет отправлен в электронном виде.

Оман — это страна, расположенная на Аравийском полуострове, в Аравийском море и Оманском заливе. Он граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией и Йеменом. Столица — город Маскат. Страна, называемая жемчужиной Аравийского полуострова, известна прежде всего своей прекрасной природой, многочисленными памятниками и почти пустынными райскими пляжами. Более того, Омани считаются одной из самых гостеприимных стран в мире.