2 Mar, 2018

Таинственные фигурки древних астронавтов?

Таинственные фигурки древних астронавтов?Так называемые Догу — относительно небольшие гуманоидные фигуры, сделанные в конце периода Джомон  (14 000-400 гг. До н.э.) в Японии. Любопытные фигурки имеют ряд странных характеристик, которые делают их одними из самых уникальных предметов древнего искусства на поверхности планеты.

Почему Догу делает их такими загадочными?

Ну, если вы посмотрите на них, они вроде бы напоминают какого-то гуманоида в костюме? Может быть, скафандр? Статуэтки изображены со шлемами или очками. Они также изображены с «вытянутыми» головами странной формы, а некоторые из них имеют миндалевидные глаза. Глаза почти всегда изображаются непропорционально по отношению к телу.

Самая интересная часть, возможно, состоит в том, что фигурки Догу для представления «Богов».

У большинства фигурок Догу есть грудь, маленькая талия и большие глаза, и многие считают их богинями. У многих есть большой живот, связанный с беременностью, предполагающий, что Джомон считал их богинями-матерями.

Согласно Музею искусств Метрополитен, эти фигурки «связывают с плодородием и шаманскими обрядами».

Эти фигуры, сделанные из глины, приобретают множество увлекательных форм.

Догу, как правило, имеют большие лица, стрелковое оружие, руки и компактное тело. Некоторые, похоже, носят очки или имеют «сердцевидные» лица.

У большинства есть следы на лицах, рюкзак на плечах. Почти все фигуры Догу были обнаружены в могилах или каменных кругах, что указывает на местоположение, в котором они были обнаружены, какое-то религиозное или шаманское применение.

Таинственные фигурки древних астронавтов?

Эксперты определили четыре типа фигур Догу:

  1. «Сердцевидная (или серповидная бровь) типа« фигурка »
  2. Фигурка «рогатой совы»
  3. «Статуэтка с очками» (Shakōki-dogū)
  4. Фигурка «беременной женщины»

Еще один интересный факт заключается в том, что фигурки Догу считаются исключительными для периода Jōmon и исчезли в следующий исторический период — период Yayoi.

Что касается керамики джомон , у догу есть несколько стилей в зависимости от области и типа связанной эксгумации. По данным Национального музея японской истории, исследователи до сих пор восстанавливали около 15 000 фигурок догов. Большая часть Догу была найдена в восточной Японии, и ее редко можно найти на западе страны.

Несмотря на то, что фигурки были связаны с Богами, точная цель Догу еще не ясна, но, скорее всего, Догу действовало как чучело людей, проявляющих магические или шаманские цели. Как отметил Тимоти Инсолл, автор книги «The new hakodate jomon culture center, minamikayabe, Japan», можно было считать, что болезни могут быть перенесены в Догу, затем уничтожены, очищены от болезни или каких других бед.

Боги или древние астронавты?

Ну, в чем разница, не так ли?

Теоретики древних астронавтов предлагают интересные объяснения. Некоторые авторы считают, что эти фигурки представляют потусторонних посетителей, внеземных существ, которые пришли на Землю тысячи лет назад.

Статуэтки Догу кажутся гуманоидами, но, конечно, ничего  человеческого. Таинственный «костюм», который некоторые из этих фигур, как представляется, носят, шлемы и то, что некоторые описывают как очки, — это лишь некоторые из характеристик, незнакомым с этим периодом в истории человечества. Это вызывает несколько интересных вопросов: видели ли древние художники существа, похожие на Догу? Или таинственные фигуры являются результатом воображения древнего человечества?

Учитывая загадочную природу и своеобразные характеристики фигурок, Догу были частью многочисленных противоречивых теорий. Как отметил популярный исследователь и автор бестселлеров Эрих фон Даникен, «Догу» (упомянутый в тексте как «японская статуя Токомаи») «… имеют современные крепления и глазные отверстия на шлемах», атрибуция, сделанная в заключительной главе его книги 1968 года «Колесницы богов».