5 Mar, 2018

Подводный памятник Йонагуни погрузился во время последнего ледникового периода

Подводный памятник Йонагуни погрузился во время последнего ледникового периодаМногие авторы и эксперты в древних цивилизациях называют подводный комплекс Йонагуни одним из самых значительных открытий подводной археологии.

С тех пор, как таинственное место было обнаружено оператором Dive Tour Кихачиро Аратаке в 1985 году, подводные руины Йонагуни стали предметом дебатов среди экспертов, которые не могут договориться о том, является ли подводный объект результатом древних цивилизаций или материнской природы ,

Таинственное образование находится у побережья Йонагуни, самого южного острова Рюкю, в Японии.

Форма всей структуры, а также ее террасы, стены и прямоугольные структуры привели к бесчисленным теориям о ее происхождении. Некоторые исследователи считают, что структуры в Йонагуни могут быть древними останками Му, легендарной тихоокеанской цивилизацией, которая, по слухам, исчезла под океаном.

Согласно небольшому исследованию, проведенному над этим довольно впечатляющим подводным комплексом, центральный «памятник» состоит из средне-очень мелкого песчаника и грязевого камня, принадлежащего группе нижнего миоцена Yaeyama, которые, по мнению исследователей, были депонированы примерно на 20 миллион лет назад.

Некоторые авторы предположили, что если памятник Ионагуни был, по сути, человеческим комплексом, то он был вырезан во время последнего ледникового периода или от 12 000 до 10 000 лет назад, когда Йонагуни был частью сухопутного моста, который соединял участок на Тайвань.

Весь комплекс окутан великой тайной.

Уникальные узоры, линии, лестницы и террасные сооружения в Йонагуни намекают на возможную искусственную структуру. Тем не менее, есть также несколько характеристик, которые могут указывать на его естественное происхождение.

Археологи и геологи по-прежнему скептически относятся к искусственному происхождению комплекса, потому что большинство образований в Yonaguni, похоже, связаны с основной массой горных пород. Таким образом, они отвергают гипотезу о том, что подводный комплекс Йонагуни был собран из автономных пород и отрицал возможность того, что эти структуры созданы человеком.

Тем не менее, этот факт не дает достаточных доказательств, чтобы предложить, что он искусственный.

Главная особенность, обнаруженная в комплексе Йонагуни, называется «Памятник». Это прямоугольная формация, которая измеряет примерно 150 метров на 40 метров и составляет около 27 метров в высоту.

Но что делает памятник Йонагуни таким особенным?

Это невероятные линии, напоминающие искусственные храмы, найденные по всему миру? Загадочные террасы, которые, кажется, были поглощены тысячами лет назад океаном? Или это меньшие формы и линии, которые делают этот памятник выделяющимся из окружающего океанского пейзажа.

Комплекс, в целом, кричит древнюю цивилизацию.

Профессор Масааки Кимура, морской геолог в Университете Рюкюса на Окинаве, провел несколько лет, изучая памятник Ионагуни.

Кимура утверждает, что памятник Йонагуни является результатом древнего человека и что сам комплекс предлагает доказательства древней цивилизации, которая исчезла под океаном десятки тысяч лет назад.

По словам профессора Кимуры, если кто-то утверждает, что природа вырезала пять слоев на площадке Йонагуни, вы обнаружите обломки от эрозии, накопленной вокруг участка, но до сих пор еще не обнаружены фрагменты скалы.

Согласно исследованиям Кимуры, остатки того, что кажется дорогой, найдены вокруг комплекса Йонагуни. Эта находка предлагает «осязаемое» доказательство того, что строительство этого комплекса можно отнести к изобретательности древнего человека и передовым методам строительства.

Подводный памятник Йонагуни погрузился во время последнего ледникового периода

Некоторые из основных особенностей подводного памятника Йонагуни описаны ниже (Источник):

  • Два близко расположенных столба, которые поднимаются в пределах восьми футов от поверхности;
  • 5 м широкий выступ, который окружает основание пласта с трех сторон
  • Каменная колонна высотой около 7 м
  • Прямая стена длиной 10 м
  • Изолированный валун покоится на низкой платформе;
  • Низкая звездообразная платформа;
  • Треугольное углубление с двумя большими отверстиями на краю;
  • L-образная скала.

Вышеприведенные особенности являются одними из основных причин того, почему многие исследователи сравнили подводный комплекс у побережья Йонагуни с другими древними объектами по всему миру. Полурегулярные террасы затонувшего комплекса были сопоставлены с другими древними мегалитическими объектами, такими как Саксайхуаман в Перу.

Все теории относительно памятника Йонагуни разделены на две части; что это антропогенный комплекс, а другой против этого и утверждает, что это естественное геологическое образование.

Исследователи, утверждающие, что подводный комплекс Йонагуни искусственный, указывают на существование двух круглых отверстий, расположенных «на краю« треугольного бассейна »и прямого ряда меньших дыры, которые, по мнению исследователей, поддерживают антропогенную теорию. Некоторые авторы интерпретировали эти особенности как заброшенную попытку отделить часть скалы с помощью клиньев, как в древних карьерах.

Профессор Кимура также заявляет, что вложенные в горную породу в комплексе Йонагуни мы находим изображения животных, в частности, верховой знак, который, по его мнению, похож на персонажа из сценария Кайды. Сценарий Кайды — это система письма неизвестного происхождения, которая, как полагают, использовалась на островах Yaeyama и на Yonaguni, юго-западном большинстве островов Ryukyu в Японии.

Самый продаваемый автор и исследователь Грэм Хэнкок поддерживает идею о том, что памятник Ионагуни является искусственной структурой утверждает, что, хотя многие из особенностей, наблюдаемых в Йонагуни, также наблюдаются в естественных песчаных образованиях во всем мире, концентрация стольких необычных структур в таких небольшая площадь крайне маловероятна.

Один из исследователей, который выступает против гипотезы о том, что памятник Ионагуни представляет собой искусственный комплекс, — это Роберт М. Шох, который утверждает, что после проведения исследований на этом месте он утверждает, что памятник Ионагуни «в первую очередь естественный» или «естественная структура» «.

«Как трудно, по мнению некоторых, после тщательного изучения памятника Йонагуни я должен сообщить, что я не верю, что это искусственная структура человека. Это действительно невероятная структура и стоит посмотреть, но я должен сделать вывод, что, основываясь на всех доказательствах, это прежде всего естественная структура ». — Роберт М. Шох.