6 Mar, 2018

В Риме были обнаружены останки дома Центуриона

В Риме были обнаружены останки дома ЦентурионаВо время строительства станции метро в центре Рима были обнаружены хорошо сохранившиеся останки дома центуриона или командующего легионным подразделением. Детали первых таких древних находок в Вечном городе были сообщены археологами.

Открытие было сделано на строительной площадке недалеко от Амбы Арадам, на 12 метров ниже уровня станции с тем же названием. Археологи обнаружили там стены дома с 14 комнатами общей площадью около 300 квадратных метров. Считается, что там жил командир казарм армии Императора Адриана.

«Мы пришли к выводу, что он, должно быть, был домом командира, потому что ни один гражданский человек не мог построить свой дом рядом с казармами», — сказала Росселла Реа из-под надзора за археологическими памятниками Рима.

Она также отметила, что остатки такого здания никогда не были найдены в столице Италии.

Хорошо сохранившиеся стены были раскопаны, а также мозаики и мраморные полы в отличном состоянии, а внутренний двор — атриум с традиционным водным бассейном и фонтанами.

«Этот командир жил очень хорошо, учитывая роскошь вокруг него», — сказал начальник управления надзора над археологическими объектами Франческо Просперетти.

Раскопки стен дома позволили археологам открыть весь военный округ, вероятно, со второго столетия, где нашли остатки оружия и продовольственных складов. Возможно, по мнению ученых, это были казармы «спецназа» императоров.

Все элементы Дома командующего, как его называли, теперь будут демонтированы и перемещены в другое место в специальные контейнеры, чтобы можно было продолжить работу по строительству метро. Затем они вернутся на свое место и будут выставлены в специальном музее на станции.

«Это будет самая красивая станция метро в мире», — заявили власти Рима.