7 Mar, 2018

Летающая лодка AirFish 8 способный развивать скорость до 190 км

Летающая лодка AirFish 8 способный развивать скорость до 190 кмКаждый сидел на лодке в неспокойных водах и просто хотел бы лететь по морю? Невероятно, но теперь стало реальностью — благодаря летающей лодке.

AirFish 8 был разработан фирмой Singapore Wigetworks, способной развивать скорость до 190 км в час (106 узлов). Плавучий катер длиной 17 м и шириной 5 м, и он может перевозить двух сотрудников и от шести до восьми пассажиров.

Однако компания работает над гораздо более крупной моделью, которая может перевозить до 50 пассажиров. Чтобы летать, лодка скользит по воде на высоте от 0,5 до 1 метров над землей. Они планируют использовать транспортные средства, чтобы помочь людям путешествовать между островами в странах, популярных для туристов, таких как Филиппины и Мальдивы.

Поскольку требуется всего 500 м пространства для взлета, летающая лодка может помочь транспортировать людей в места, где паромы не могут добраться.

Летающая лодка AirFish 8 способный развивать скорость до 190 км

Говоря в Channel News Asia, исполнительный директор компании Кеннет Тан сказал: «Существует много островов, которые не имеют финансирования для создания инфраструктуры для принятия легких воздушных судов или даже более крупных самолетов.

«И есть острова, которые находятся слишком далеко, благодаря чему обычные поездки на пароме могут быть слишком длинными.

Летающая лодка AirFish 8 способный развивать скорость до 190 км

Прежде всего — новые летающие лодки более безопасные, чем самолеты, потому что самолет пролетел на несколько метров над водой. Это не единственное невероятное новое изобретение для лодок в последние месяцы — ранее на этой неделе Sun Online Travel показало, что лодочная компания придумала первую в мире погружную суперяхту.