7 Mar, 2018

Лечение джетлага с помощью мармеладных мишек

Лечение джетлага с помощью мармеладных мишекНет ничего хуже чем джетлаг (синдром смены часового пояса, десинхрония/десинхроноз ) после отдыха. И этого может быть достаточно, чтобы разрушить вам весь отдых.

Но у американского комика Льюиса Блэка есть новая идея побороть этот ужазный синдром. Он ест мармеладные мишки (Gummy bear), которые содержат мелатонин.

Он сказал в New York Times: «Я получил совет от военного друга, который много путешествует, и он предложил мелатониновые мармеладные мишки — ничто другое не может дать мне расслабление. ероятно, врачи скажут, что я ошибаюсь, но это работает ».

Мелатонин — это гормон, который стимулирует сон, который подавляет яркий свет. Именно поэтому яркий уличный свет за окном может помешать вам заснуть ночью. Мелатонин работает по-другому от стандартных сонных таблеток, так как он может помочь настроить естественные часы тела.

Справка: Джетлаг , синдром смены часового пояса — явление несовпадения ритма человека с дневным ритмом, вызванное быстрой сменой часовых поясов при авиаперелёте. Симптомы: усталость, бессонница, головная боль, потеря аппетита и другие состояния дискомфорта.