7 Mar, 2018

На дне моря найдено доисторическое кладбище коренных американцев

На дне моря найдено доисторическое кладбище коренных американцевАрхеологи обнаружили захоронение коренных народов Америки в возрасте 7 тысяч лет на морском дне.

Согласно сообщению, опубликованному Государственным департаментом Флориды, кладбище, расположенное в нескольких метров от Манасота Кей во Флориде, хранилось в «пресноводном водоеме с торфяным дном в течение тысяч лет».

Отчеты сайта были впервые сделаны в 2016 году после того, как дайверы заметили человеческие останки на морском дне на глубине 6,5 метров. В конце концов, один из водолазов нашел то, что оказалось человеческой челюстью. Он отправил фотографию открытия ученому. Челюсть привела исследователей в экстаз — он сохранил единственный зуб, гладкий моляр. Его гладкость указывала, что зуб принадлежит кому-то, кто привык есть твердую пищу.

Археологи погрузились в воду и нашли целую сокровищницу останков: сломанные кости рук, фрагменты черепов, деревянные дольки и фрагменты ткани. Ставки и черепа показали, что было обнаружено замечательно хорошо сохранившееся место погребения болот для коренных американцев.


В 2017 году археологи вернулись на место, чтобы раскопать на небольшом участке земли и посмотреть, что лежит под торфом на дне. Было обнаружено еще больше органических остатков, а также колья и ткани. Исследователи извлекли шесть наборов человеческих останков снизу, но ожидают найти больше, так как кладбище распространяется более чем на 4 тысячи квадратных метров. м.

Радиоуглеродный анализ показал, что останки составляют 7 тысяч лет. В то время охотники и собиратели в регионе начали переезжать в постоянные деревни, а погребения переходили в пруд. На протяжении столетий поднимающийся уровень моря поглощал прибрежную зону.

Ученые считают, что когда человек умирал, коренные американцы завернули его в ручную ткань и погрузились на дно пруда. Ряд огнеупорных и заостренных досок застрял в нижней части пруда вокруг тела, а вершины этих досок выступали над линией воды.