7 Mar, 2018

Бесконтактное мошенничество: как вы можете стать жертвой?

Бесконтактное мошенничество: как вы можете стать жертвой?Поскольку бесконтактное мошенничество набирает оберты, мы покажем, как вы можете избежать потери денег с карты.

По данным Financial Fraud Action UK, в 2016 году воры с бесконтактных карточек сняли более 7 миллионов долларов по сравнению с 2,8 миллиона долларов в 2015 году.

Но эксперты говорят, что истинный масштаб может быть намного больше, поскольку преступники сбрасывают важную информацию с карточек людей, но преступления не регистрируются как бесконтактное мошенничество.

Даже финансовые специалисты опасаются. В прошлом месяце главный кассир Bank of England Виктория Клеланд рассказала о том, как она не использует карты, поскольку слышала случаи, когда деньги «снимаются бесконтактным способом, когда вы проходите мимо чего-то».

Тесты показали, что хотя риск низкий, но это возможно.

Как защитить себя от преступников

Следуйте этим советам, чтобы снизить шансы стать жертвой бесконтактных мошенников.

  • держите их с собой
  • никогда не сдавайте карту, особенно если вы платите с помощью бесконтактной карточной
  • Защитите банковскую информацию. Храните заказы, квитанции и документы, хранящиеся безопасно, или уничтожайте их с помощью измельчителя.
  • Бесконтактным пользователям не всегда предоставляется квитанция, поэтому попросите их. Это может помочь вам проверить, действительно ли транзакция является подлинной.
  • Как только вы получите новую карту, то порежьте старую карту

Бесконтактное мошенничество: как вы можете стать жертвой?

Знайте, что вы стали жертвой

  • Ваша карта отклоняется, когда вы пытаетесь оплатить или снимаете деньги, даже если у вас были средства в вашем аккаунте в последний раз, когда вы проверяли.
  • Вы заметили необычную активность в своих банковских отчетах, таких как покупки, которые вы не помните, или снятие наличных денег из мест, которые вы не помните.
  • Как правило, вы получаете звонок, текст или голосовую почту из своего банка или полицию с просьбой указать номер своего PIN-кода в качестве «проверки безопасности». Настоящие чиновники никогда не будут запрашивать ваш ПИН-код, поэтому, если вы получите такой звонок, ничего не сообщайте.

В 2015 году исследователи использовали бесконтактные карточные технологии для «кражи» ключевых данных с бесконтактной карты, включая имя, номер и дату истечения срока действия, а затем использовать это для заказа товаров в Интернете, включая телевизоров.

Отмечается: «Несмотря на то, что информация о картах не была изменена, этот тип преступлений будет задокументирован как« мошенничество с удаленной покупкой », а не бесконтактное мошенничество, поскольку жертва не знает, как были получены данные».

Найджел Шваби из Scotts of Stow, разработчики устройства SkimGuard по борьбе с мошенничеством, говорит, что у хитрых мошенников теперь есть технология, позволяющая без проблем обмануть данные бесконтактной карты, не касаясь кошелька жертвы.

Он говорит: «Они могут снять деньги на расстоянии 80 см, поэтому кража происходит стоя рядом с вами в очереди. Есть утверждения, что некоторые скиммеры могут работать даже на расстоянии трех или четырех метров ».

Преступники могут сэкономить длительное количество и срок действия карты, которые многие интернет-магазины будут принимать без номера безопасности.

Есть также опасения, что бесконтактные карты могут быть легко использованы при утере или краже, что позволяет совершать мелкие покупки без проблем. И, что тревожно, воры часто могут продолжать использовать отмененную карту из-за недостатка в том, как обрабатываются платежи.

Как мошенники крадут ваши данные

Если вы платите за что-либо по телефону, вы отдаете данные своей карты, включая три цифровых кода безопасности, которые можно использовать для совершения мошенничества или продажи другому лицу. Избегайте покупать что-либо таким образом, если это возможно, покупайте товары онлайн.
Осмотрите устройства, прикрепленных к банкоматам, которые могут копировать данные карты и собирают ПИН-коды.
украденный идентификатор, мошенник может подать заявку на карту на его имя, карта отправляется по адрессу, но преступники похищают ее либо путем сговора с почтовым работником, либо следят за вашем домом, ожидая прибытия почты.

фальшивые Wi-Fi-сети, в которых люди платят за использование, следовательно, предоставляют свои карточные данные для коннекторов. Один из методов, это установка сети за пределами отеля и взимать плату с гостей, в то время туристы считают что они пользуются Wi-Fi отеля. Или они могут создать поддельный сайт, продающий товары, которых не существует.

УГОЛОВНИКИ представляют собой служащих банков или сотрудников полиции и говорят, что с вашей карточкой возникли проблемы. Они предлагают вам позвонить в банк, используя подлинный номер на обратной стороне вашей карты, но они удерживают телефонную линию открытой, поэтому вы просто заканчиваете разговор с жуликами снова.