13 Mar, 2018

Это древняя крепость Сигирия, восьмое древнее чудо света

Это древняя крепость Сигирия, восьмое древнее чудо светаНа высоте 200 метров на вершине массивной колонны скалы лежат великолепные древние руины храма, идущие к звездам.

Расположенный в северном районе Матале, недалеко от города Дамбуллайн в Шри-Ланке, находятся загадочные руины древней рок-крепости. Рядом вертикальные стены парят до вершины с плоским верхом, на которой, как говорят, находятся руины древней цивилизации, которые считались эпицентром недолгого царства Кассапы.

Согласно древней Шри-ланкийской хронике Кулавамса, она, как полагают, была построена королем Кашьяпой, между 477 — 495 н.э.

Построенный на массивной скале, храм и его окрестности были тщательно украшены красочными фресками в далеком прошлом.

История храма и времена, предшествующие ему, окружены богатой историей и великолепными древними легендами.

Говорят, что Алакамандава или Город Богов, созданный до 50 веков назад королем Куберой, который был сводным братом Раваны (Раван), как описано в Рамаяной, Лал Сиринивас и Мирандо Обеекара, описывали Сигирию как пост-историческую археологический поворот в Раване.

Несмотря на богатую историю, насчитывающую около 495 г. н.э., исследователи нашли свидетельство человеческой оккупации почти пять тысяч лет назад в период мезолита.

Сегодняшних туристов приветствуют огромные львиные лапы примерно на полпути к этой скале. Название этого места происходит от этой структуры — Сигагири, Лев Скала.

Как отмечают геологи, скала Сигирия является остатком извержения закаленной магмы вымершего и долгоразрушаемого вулкана.

Он стоит над окружающей равниной, видимой в километрах от всех сторон.

Это древняя крепость Сигирия, восьмое древнее чудо света

Храм был построен на поверхности, которая, по мнению многих, была очищена.

Стоя в качестве доказательства изобретательности древнего человека, древняя рок-крепость предлагает богатую историю, которой более чем достаточно, чтобы произвести впечатление на каждого посетителя, предлагая захватывающий вид изобретательности и творчества строителей.

Верхний дворец, расположенный на вершине скалы, по-прежнему содержит цистерны, вырезанные в скале, где вы все равно можете найти воду.

Ямы и стены, окружающие нижний дворец, богато украшены.

После смерти его строителя, короля Кашьяпы, он оставался монастырским комплексом до четырнадцатого века, после чего он был полностью оставлен.

В 1831 году майор Джонатан Форбс из 78-го горца британской армии, вернувшись на лошадях из поездки в Поллонрурува, столкнулся с «кустарником на высшем уровне Сигирии».

Надписи Сигири были расшифрованы археологом Паранавитаной, который опубликовал известную работу в двух томах в Оксфорде, известную как «Сигири-глифы».

«Я — Будаль (имя писателя). Пришли сотни людей, чтобы увидеть Сигирию. Поскольку все остальные писали стихи, я этого не делал!

Паранавитана написал популярную книгу «История Сигирии».