15 Mar, 2018

В окрестностях Великой китайской стены были обнаружены развалины древнего города

В окрестностях Великой китайской стены были обнаружены развалины древнего городаНа сайте Института археологии Китайской академии общественных наук сообщалось, что в Северном Китае археологи смогли выявить остатки древнего города с 2000 лет назад.

В районе Делинской горы, в западной части автономного района Внутренней Монголии, группа ученых обнаружила руины города, построенного около 2000 лет назад. Оказывается, город был построен в начальный период царствования в китайской династии Восточного Хань (25-220) на расстоянии 1,3 км к северо-западу от раздела Великой китайской стены, воздвигнутого во время царствования этой династии.

Окруженный земными насыпи длиной 5,8 километра, город имел ров на внешней стороне оборонительных укреплений. По словам исследователей, китайцы построили этот город, чтобы разместить большую группу представителей южного Хунну, которые в то время были связаны с Китайской империей.

В четвертом веке до н.э. Хунну создал конфедерацию кочевых племен, которая в разгар ее власти находилась в период II-I века до нашей эры и вела войны с Китаем, заставляя даже отдавать дань Китаю. В середине первого века нашей эры между племенами конфедерации Хунну возникла вражда, которая привела к разделению Хунну на Севере и Юге. Южный Ху́нну стал союзником Китая и выступил на китайской стороне в последующих войнах с Северным Ху́нну.

Внутри городов археологи обнаружили останки более 100 домов. Они обычно находились в азиатских кочевых лагерях. Были также открыты остатки строительства большой палатки диаметром 32 метра. Обнаженная керамика имеет орнаменты в форме волнистых линий и дуг с аккордами. Эти элементы типичны для культуры Хунну.