15 Mar, 2018

Мадейра — волшебный остров

Мадейра - волшебный островНа Португалии, Мадейра, Африка смешивается со Старым континентом. Этот туристический оазис является идеальным местом для тех, кто жаждет красоты природы и мягкого климата, благодаря которому это место называют «землей вечной весны».
Дикая природа, много замечательных пешеходных троп и кристально чистой воды делают это место мечты отдыха, Благодаря замечательным пешеходным дорожкам, Мадейра любит любителей этого типа экспедиций. На горном острове имеется 2500 км водотоков, так называемых левады, с которыми вода из гор подается в самые дальние уголки Мадейры. Вдоль левадей есть треккинговые маршруты различной сложности, которые также позволяют полюбоваться великолепной эндемичной растительностью.

Высокие вершины Мадейры — идеальное место для горных прогулок. Самый высокий из них — Пико Руйво (1862 м над уровнем моря) является обязательным пунктом программы. Вы можете добраться туда только пешком — более длинный маршрут, ведущий очень высоко, с захватывающими дух видами, начинается на вершине Пико де Арьейро и занимает третье место по высоте. Один из более коротких маршрутов, одинаково живописных, начинается в Ахада-ду-Тейшейре.

Мадейра также имеет одну из самых высоких скал в Европе — Кабо-Жирао, поднимающуюся на высоту почти 600 м над уровнем моря. Вид с вершины океана оглушает. Маршрут к вершине занимает около трех часов пешком, проходит вдоль «Левады до Норте» и ведет через виноградные плантации, банановые деревья и вишни. Вход на смотровую площадку наверху бесплатный.

Столица Мадейры — Фуншал , славится многими достопримечательностями. Одним из главных любопытств является возможность кататься на санях по узким улочкам города. Почему сани? Это связано с историей города — таким образом, жители города ежедневно переносили все грузы с холма. Сегодня это всего лишь привлекательность для туристов. Современный гондольный подъемник приведет нас к вершине холма Монте, где расположен город. Путешествие занимает около 20 минут, что позволит вам наслаждаться прекрасными видами — очередь проходит по городу, и декорации действительно потрясающие.

В Фуншале также есть большой карнавал, предшествующий пасхальному посту, а на рубеже июля и августа состоится большой фестиваль, в ходе которого народ Мадейры празднует окончание урожая винограда. Во время мероприятия туристы могут попробовать свои силы в сборе винограда и, конечно же, попробовать местные вина и блюда.

Мадейра имеет богатую и разнообразную гостиничную базу. Мы можем найти там несколько крупных курортов с комплексным предложениемоднако в основном это небольшие отели в формуле BB (Bed & Breakfast), т.е. с завтраком и HB (полупансион) с завтраком и ужином. Примечательны также небольшие поместья под названием «Quintas» — это старые исторические виллы мадерских магнатов, превращенные в роскошные отели.

Это восстановленные места с необычайной заботой, отличающиеся особым климатом. Во время вашего пребывания на Мадейре попробуйте местные деликатесы. Конечно, местная кухня изобилует рыбой и морепродуктами, а специальность — это широкий меч — глубоководная рыба, обжаренная с обжаренными бананами и жареными лисичками, — очень вкусные морские улитки.

Везде на Мадейре вы также можете съесть espetada — шашлык из говядины с говядиной на стороне, фаршированный вертикальным вертелом. Местные напитки — это прежде всего знаменитое вино Мадейры и Понча, коктейль из лимонного фруктового ликера и дистиллята сахарного тростника с апельсиновым соком и лимонами. Хотя Мадейра — небольшой остров, он предлагает так много достопримечательностей, что во время одного праздника их невозможно включить. Стоит воспользоваться преимуществамив последнюю минуту предлагает возможность насладиться своими прелестями по разумной цене.