16 Mar, 2018

Турция : Древний город Хаттуса

Древний город ХаттусаДревний город Хаттуса является домом для мегалитических камней, сфинксов, львов, загадочного зеленого камня, лазерных буровых скважин, как-то выполненных на андезитовых блоках, и археологических особенностей, похожих на те, которые встречаются на полпути по всему миру в Южной Америке.

Великолепные руины этого некогда великого города лежат недалеко от города Боразкале, Турция. Он служил столицей Хеттской империи в поздний бронзовый век.

В городе были обширные леса и плодородные прилегающие поля, хотя его расположение имело два недостатка: реки в этом районе не были судоходными, что препятствовало речному транспорту и близости к варварским каскианцам. Согласно историческим данным, каска были постоянной и постоянной угрозой для Хаттусы.

Хеттцы оккупировали город; люди, окутанные тайной.

Хеттская империя была не маленькой; он простирался до Босфора и сегодняшней Сирии.

Эта древняя цивилизация была значительной сверхдержавой на Ближнем Востоке, и их военные вторжения часто провоцировали другие великие державы, такие как древние египтяне.

Эксперты раскопали несколько древних текстов в Турции, демонстрируя интенсивные дипломатические отношения, существующие в далекие времена между египтянами и хеттами.

Одним из самых важных открытий на этом сайте был клинописный королевский архив глиняных табличек, известный как Архив Богазкой.

Эти древние документы состоят из официальной переписки и контрактов, а также юридических кодексов. Среди них археологи также обнаружили процедуры для культовой церемонии, оракулярных пророчеств и даже литературы древнего Ближнего Востока.

Один из самых важных древних табличек, обнаруженных на этом месте, в настоящее время выставлен в Музее археологии Стамбула, подробно описывает условия мирного урегулирования после битвы при Кадесе между хеттской армией и египтянами, правившими под Рамсесом II, в 1259 или 1258 году до нашей эры. ,

Любопытно, что это первый мирный договор в истории, и экземпляр, представленный в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, считается примером самых ранних известных международных мирных договоров.

Археологические раскопки

Первые раскопки, проведенные в этом районе, относятся к 1906 году, когда Германский археологический институт начал работать в руинах города, работа, которая продолжалась до сих пор в летних археологических походах.

Исследователи бреют раскопки Многочисленные глиняные таблички, написанные на множестве языков, таких как Luwian или Akkadian, которые являются основным источником изучения хеттской культуры.

Остатки, раскопанные до сих пор, в основном соответствуют правлению последних хеттских монархов, которые изменили многие древние храмы, чтобы показать великолепие их империи, воспользовавшись процветанием того времени и военной мощи империи.

Древний город Хаттуса

Этот древний город пережил бурные времена.

Первоначально Хаттуза был основан людьми неиндоевропейского языка Хатти, но во время правления Аниты (XVIII в. До н.э.) он принимал аристократов, восстающих против Аниты, и поэтому был уничтожен.

Хаттулили  I восстановил город, и он превратил его в свою столицу, в ущерб Несе, до тех пор, пока его имя, Хаттусили, не будет связано с названием города.

Все преемники Хаттусили сохранили столицу в Хаттусе, за исключением Муваталли II, который перевел его в Тархунтасси, чтобы лучше защищаться от египтян, но передача длилась недолго, так как его сын Ухи-Тесуб вернул столицу обратно в Хаттусу.

Одной из констант хеттской истории является угроза Каскаса, которая впервые появилась во времена Хантили II, чтобы захватить столицу во времена Арнуванда I, хеттовцам пришлось ждать, пока Тудхалия III не победит город.

После падения Хеттской империи (1200 г. до н.э., прим.) Трек Хаттузы потерян, хотя подозревается, что каскас или какое-то фригийское племя уничтожили его.

Однако некоторые сомневаются в этом.

Конец хеттской империи пришел внезапно.

После разрушения Хаттусы участок оставался изолированным, пока он не был вновь открыт в современные времена.

Любопытно, что ученые указывают, как в то же время, когда разрушился Хаттуса, другие великие города Ближнего Востока также столкнулись с уничтожением. Эксперты заключают, что набор массивных пожаров привел город Хаттуса и другие места в этом районе на колени.
Великие центры были сожжены загадочно. От городов Палестины до крепостей Сирии и даже древние египетские города дельты поддались и быстро превратились в пепел.

Остается загадкой относительно того, что именно произошло за это время, и какая армия имела в своем распоряжении такое передовое вооружение, которое привело к разрушению мощных городов.

Некоторые ученые утверждают, что эти города не были сожжены вторгшимися армиями, но были уничтожены силой, а не с Земли.

Город Хаттуса был домом для огромных стен, которые считались одними из самых сильных оборонительных стен любого города бронзового века на Ближнем Востоке или в других местах в древнем мире.

Это заставило некоторых проявить сомнение в том, возможно ли, что город Хаттуса был уничтожен, возможно, комету или астероид в далеком прошлом.

На своем пике в городе Хаттуса проживало около 50 000 жителей.

Эксперты каменной кладки

Строителями древнего города Хаттуса были продвинутые каменщики. Доказательства их передовых навыков работы с камнями можно найти повсюду на руинах.

Великий Храм Хаттузы отличается отличной мегалитической конструкцией. Его основание изготовлено из массивного андезитового камня. Другие элементы включают большие камни длиной от 6 до 8 метров и весом более 50 тонн.

Некоторые авторы упоминали о том, что некоторые элементы Великого Храма Хаттузы ужасно похожи на элементы дизайна, найденные на полпути по всему миру в Перу, в храме Кориканча.

Но, возможно, самая важная загадка — о каменной кладке — это загадочные отверстия для сверления, найденные по всей территории.

Многочисленные отверстия для сверления — отлично просверленные — были обнаружены на всей территории. Остается глубокой тайной относительно того, как строители города создали эти почти идеальные отверстия в андезитовом камне.

Кроме того, нет убедительного объяснения того, что было целью отверстий для сверления.

Некоторые валуны, найденные на участке, включают в себя десятки буровых скважин; их цель остается загадкой.

Еще одна великая тайна и, возможно, особенность, благодаря которой Хаттуса является самым известным, — это массивный греко-каменный валун, найденный в районе, где когда-то стоял Великий Храм.

Загадочный камень был предметом обсуждения среди экспертов, которые не могут согласиться с происхождением самого камня. Некоторые утверждают, что таинственный валун был подарком Рамзеса II после мирного договора Кадеса, однако из-за отсутствия древних текстов, описывающих его, эта теория еще не доказана.

Зеленый камень отлично отполирован до такой степени, что он почти действует как зеркало.

Он отражает свет, и многие люди, которые коснулись его, говорят, что это дает странные энергии.

Многие утверждают, что, поскольку зеленый камень находится в помещении древнего храма, он, возможно, имел религиозную функцию.