16 Mar, 2018

10 самых замечательных древних храмов, когда-либо построенных на Земле

10 самых замечательных древних храмов, когда-либо построенных на ЗемлеТысячи лет назад древние культуры по всему миру установили одни из самых удивительных структур на поверхности планеты. Используя невероятное знание математики, астрономии, техники и архитектуры, древние люди создали поистине чудесные памятники, чтобы выдержать испытание временем. Некоторые из этих структур охвачены тайной, поскольку они бросают вызов всему, чему нас учили древние культуры.

Эти сверхмассивные камни весом до ста тонн, эти невероятные древние сооружения доказывают, что наши предки были гораздо более продвинутыми, чем то, за что мы их зачисляем.

Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, пока я исследую десять самых замечательных храмов, когда-либо построенных на Земле.

Храм Конарка Солнца. Этот древний храм, расположенный в Ориссе, Индия, был построен королем Нарасимхадевой I династии Восточной Ганги в 1255 году н.э.

Сам храм был похож на гигантскую колесницу, но ее захватывающие элементы дизайна — более мелкие, такие как искусно вырезанные каменные колеса, колонны и стены. Большая часть структуры сейчас находится в руинах.

Другой храм, возможно, столь же ошеломляющий, — это так называемый храм Брихадесвавар, посвященный Господу Шиве и по заказу Раджи Раджи Чолы I. Храм был завершен в 1010 году н.э. Этот храм расположен в индийском штате Тамил-Наду. Одной из его наиболее характерных особенностей является массивный 40-метровый Vimana — один из крупнейших в мире. Весь храм был построен из гранита, и ученые подсчитали, что древние использовали более 130 000 тонн в своем строительстве.

храм Брихадесвавар

Храмовое соединение Прамбанана, где проживает 240 ракетообразных сооружений. Считается, что этот древний состав храма был воздвигнут в IX веке под династией Санджая первого королевства Матарам в регионе Центральной Явы. Прамбанан считается самым значительным местом индуистского храма в Индонезии и одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии. Потрясающие ракетообразные сооружения характеризуются высоким и заостренным архитектурным стилем, который, по мнению историков, типичен для индуистской архитектуры и возвышающегося 47-метрового центрального здания внутри большого комплекса отдельных храмов.

Храмовое соединение Прамбанана

Один из моих любимых древних храмов расположен в Эллоре, Махараштра, Индия. Это древнее чудо света считается самым большим скальным камнем на поверхности планеты.

Храм Кайласанатхи (Пещера 16) является одним из 34 пещерных храмов и монастырей, которые известны как пещеры Эллоры. Его строительство, как правило, приписывается царю Раштракуты 8-го века Кришне I в 756-773 году н.э.

Храм Кайласанатхи (Пещера 16)

Из Индии мы едем в Египет. Там, в земле фараонов, мы сталкиваемся с Храмом Дендера, древним памятником, построенным в честь Богини Хатор.

Любопытно, что этот храм, расположенный всего в 2,5 км к юго-востоку от Дендера, является одним из лучших сохранившихся египетских комплексов, особенно его центрального храма, благодаря которому он оставался погребенным песком и грязью, пока он не был обнаружен Огюстом Мариеттом в середине 19 век.

Храме Дендера

В Храме Дендера есть таинственное облегчение, которое, как утверждают некоторые авторы, изображают массивную лампочку, используемую древними египтянами, предполагая, что тысячи лет назад древние египтяне имели доступ к передовым технологиям, таким как электричество.

В Египте есть множество древних храмов, о которых стоит упомянуть, и я не могу исключить Храм Хафрской долины из этой статьи.

Храм Хафрской долины

Этот древний храм является одним из самых любопытных храмов в Египте в основном из-за загадочных «согнутых» камней, которые лежат внутри храма. В нем представлены сверхмассивные блоки из камней, вес которых превышает 150 тонн, а элементы дизайна, которые жутко напоминают элементы, найденные на полпути по всему миру, в Перу.

Гигантская пирамида-храм Боробудура. Эта великолепная древняя структура считается крупнейшим памятником буддизма в форме пирамиды в мире, но она также является одной из самых сложных конструкций на поверхности планеты. ведущие ученые не знают, кто их создал, какова была его первоначальная цель, и как она была построена.

Гигантская пирамида-храм Боробудура

Некоторые люди знают о том, что в глубине пустынного региона в Перу, более 5000 лет назад, в древней цивилизации были построены великолепные храмы и пирамиды.

Считается, что пирамиды и храмы Перу предшествуют пирамидам плато Гизы не менее 500 лет и были воздвигнуты людьми Карала.

Из Перу я отправляюсь в Храм Солнца или (Кориканча, Кориканча, Кориканча или Кориканча), главный святилище инков. Его внутренние стены, встроенные и сформованные с миллиметровой точностью, еще больше удивляют, когда известно, что во время Империи инков они не были «голыми», но все стены храма, согласно Гарсиласо де ла Веге, которые писали о Кориканча в конец XVI века «, были покрыты сверху донизу массивными золотыми дощами».

Храм Солнца

Храм Солнца (Кориканча) является частью красивого комплекса, состоящего из нескольких храмов.

И последнее, но не менее важное: мы едем в Камбоджу.

Там, в городе Ангкор Том лежат руины храмового комплекса из 200 улыбающихся лиц: храм Байон.

храм Байон

Построенный в конце XII века, он был завершен во время правления Джаявармана VII. Он был создан в буддийском стиле. Храм ориентирован на восток, поэтому его здания расположены на западе внутри шкафов, вытянутых вдоль оси восток-запад. Он наиболее известен своими 54 башнями и более чем двумястами лицами Будды, которые вызывают ощущение, будто они смотрят на вас с расслабленным, спокойным и блаженным взглядом.