19 Mar, 2018

Почему жителям города Лонгйир запрещено умирать?

Почему жителям города Лонгйир запрещено умирать?Лонгйир является столицей норвежской провинции Шпицберген, расположенной на Шпицбергене. В нем обитают около двух тысяч жителей, которые приспособились к недружественному арктическому климату. Это также центр добычи угля, аэропорт и туристический центр региона. Однако не все, один факт об этом городе особенно интересен. В Лонгйире … «нельзя умереть».

Лонгйир является единственным городом в Норвегии, где каждый может покупать товары без пошлины. Это означает, что даже те, кто не покидает страну, должны пройти таможенный контроль. Однако это небольшое неудобство, если учитывать более низкие цены. Категорически запрещается иметь кошек и хорьков, потому что на Свальбарде проживает богатая арктическая популяция птиц, а животные представляют угрозу для их жизни. Несмотря на многие интересные факты об этом регионе, один из них обращает особое внимание.

В 1918-1919 годах на нескольких континентах, включая Европу, вспыхнула пандемия вируса опасного гриппа. Предполагается, что от болезней во всем мире умерло от 50 до 100 миллионов человек, а затем от 3 до 5 процентов населения мира.

Вирус также не пропустил город, расположенный на краю земного шара, где из-за этого гриппа умер десяток человек. Однако только в 1950 году было обнаружено, что тело жертв болезни, погребенных на местном кладбище из-за низкой температуры, не полностью разложилось. С того же года жители Лонгйира имеют «запрет на смерть». Если в будущем произойдет потепление климата, это может привести к вспышке эпидемии. Вот почему на протяжении почти 70 лет городское кладбище остается закрытым, и на нем не проводятся новые захоронения.

В случае, если кто-то серьезно болен и близок к смерти, губернатор просит (сильно) покинуть город и весь Арктический архипелаг Свальбард. Такой человек переходит на материк Норвегии до конца своих дней. Если, однако, уже слишком поздно, и кто-то неожиданно умирает, его труп также отправляется на континент, чтобы похоронить их.

Комментарий на “Почему жителям города Лонгйир запрещено умирать?”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий