21 Mar, 2018

Самый большой в мире динозавр в парке развлечений Заторланд

Самый большой в мире динозавр в парке развлечений ЗаторландВ тематическом парке Заторланд создан крупнейший в мире динозавр, 35 метров в длину и 9 метров в высоту, Аргентинозавр.

Парк развлечений Заторланд ( Zatorland ) в Малопольске Затор готовится к открытию нового сезона, который состоится уже во второй половине апреля. В течение нескольких недель интенсивная работа по созданию более привлекательного комплекса образовательных и развлекательных парков.

В сезоне 2018 года наибольшая привлекательность, подготовленная для любителей предыстории, будет Аргентинозавр (Argentinosaurus) — внушительный размер динозавров: 35 м в длину и 9 м в высоту. Этот объект станет мировым рекордом для такого типа строительства . Более того, динозавр станет передвижной выставкой. Последний дизайн образовательного и развлекательного парка был построен в течение нескольких недель примерно дюжиной людей. Его премьера запланирована на 21 апреля 2018 года.

«Аргентинская ящерица» или «серебряная ящерица» — самый крупный найденный динозавр, принадлежащий семье савроподов из семейства титанозавров. Он жил в середине мелового периода в современной Аргентине. По оценкам, он весил около 80-100 тонн на высоте 13 метров и длиной 44 метра. Многочисленные источники говорят, что благодаря воздуху, который наполнял его пустые кости и ребра, он мог достичь таких больших размеров. Аргентинозавр был одним из крупнейших наземных динозавров в истории Земли.

Окаменелости травоядного динозавра, найденного в 1987 году в Аргентине Гильермо Эредиа, который первоначально полагал, что кости — окаменевшие стволы деревьев.

Аргентинозавры жили в стадах около 30 особей. Окаменевшие отпечатки лап, обнаруженные у разных видов зауроподов, указывают на то, что большое количество динозавров перемещались вместе в одном направлении. Меньшие и младшие животные были в середине группы, благодаря чему они получили защиту от хищных динозавров. Когда поблизости не было опасности, стаи зауроподов были отвлечены в поисках пищи. Тем не менее, они должны были быть настороже все время.

Интересно

  • Аргентинозавр проглатывал камни (так называемые гастролиты), которые, подобно «мельнице», раздавливали пищу. Они были разработаны для облегчения переваривания пищи, потому что его зубы и челюсть не были приспособлены для кусания и жевания пищи. В современном мире куры также глотают гальки, чтобы переваривать пищу.
  • Аргентинозавры нуждались в большом количестве пищи. Длинные шеи позволяли им добраться до растительной пищи.
  • Длинный хвост был полезен в поддержании баланса остальной части тела, а также в защите.
  • Палеонтологи обнаружили только 8 процентов скелета аргентинозавра. Были найдены спинные позвонки, фрагмент бедренной кости, сагиттальной кости и крестцы.
  • Аргентинозавр был одним из крупнейших динозавров, когда-либо живших в мире.