22 Mar, 2018

Пост увеличивает продолжительность жизни

Пост увеличивает продолжительность жизниУченые из Гарварда могут просто косвенно подтвердить, что техника, используемая более 2500 лет назад древними священниками в Египте, может увеличить вашу продолжительность жизни.

Исторические ссылки показывают, что более 2500 лет назад в Древнем Египте, Индии и Греции использовалось прерывистое «голодание» для укрепления тела и увеличения продолжительности жизни. Многочисленные письменные источники разных цивилизаций по всему миру, независимо от религии или территории, упоминают пост и его многочисленные преимущества.

Исследование из Гарвардского университета показало, что прерывистый пост и манипулирование митохондриальными сетями может увеличить продолжительность жизни.

«Хотя предыдущая работа показала, как прерывистый пост может замедлить старение, мы только начинаем понимать лежащую в основе биологию».

Как отмечают исследователи, исследование показало, что, манипулируя митохондриальными сетями внутри клеток — либо с помощью диетического ограничения, либо посредством генетических манипуляций, которые имитируют его, может увеличить продолжительность жизни и способствовать укреплению здоровья.

Группа исследователей из престижного университета Гарварда опубликовала статью в журнале Cell Metabolism, в которой подробно рассказывается о достижениях в области митохондриальных связей и объясняется, как прерывистый пост имеет решающее значение для увеличения продолжительности жизни.

Согласно сообщениям, ученым удалось остановить в классе дождевых червей под названием C. elegans старение митохондрий, клеточных органелл, ответственных за обеспечение энергии для клеточной активности, подвергая животных периодическим голоданиям.

Это заметно затянуло короткую продолжительность жизни дождевых червей, которая в обычных условиях составляет всего две недели.

По мнению исследователей, диетические ограничения и прерывистый пост показали в прошлом, что они могут помочь здоровью в течение старости, поэтому понимание того, почему это явление происходит, является важным шагом на пути к терапевтическому использованию его преимуществ.

«Наша работа показывает, насколько критически важна пластичность митохондрий для пользы поста», — пояснили они, но подчеркнули, что необходимо более глубоко исследовать этот сложный биологический процесс для достижения окончательных выводов.

 

«Ранее было показано, что низкоэнергетические условия, такие как диетическое ограничение и прерывистый пост, способствуют здоровому старению. Понимание того, почему это так, является важным шагом на пути к возможности использовать преимущества терапевтически », — сказала Хизер Вейр, ведущий автор исследования, который проводил исследования в Гарвардской школе и теперь является научным сотрудником Astex Pharmaceuticals. «Наши открытия открывают новые возможности в поиске терапевтических стратегий, которые уменьшат нашу вероятность развития возрастных заболеваний по мере того, как мы стареем».

«Хотя предыдущая работа показала, как прерывистый пост может замедлить старение, мы только начинаем понимать лежащую в основе биологию», — сказал Уильям Майр, адъюнкт-профессор генетики и сложных заболеваний в школе Гарвард Чан и старший автор исследования. «Наша работа показывает, насколько важна пластичность сетей митохондрий для преимуществ голодания. Если мы заблокируем митохондрии в одном состоянии, мы полностью блокируем эффекты голодания или диетические ограничения на долговечность ».