23 Mar, 2018

6 самых красивых курортов Эгейского моря

6 самых красивых курортов Эгейского моряСказочные греческие острова или экзотическое побережье Турции? Туристические курорты Эгейского моря покоряют сердца туристов. Здесь есть 6 необычных мест, которые восхищают пляжи, прекрасный климат и очаровательные виды.

Несмотря на то, Греции и Турции разделяют много стран, но это то , что, несомненно , связано их — Эгейское море. Обе эти страны будут наиболее часто выбираться в этом году для отдыха и отпусков. Эгейские курорты становятся все более популярными. Какие из них привлекают больше всего?

Эгейское побережье Турции

Местные туристы все больше ценит Эгейскую Турцию. Хотя Турецкая Ривьера пользуется большей популярностью из-за более низких цен, Эгейские прелести компенсируют эту разницу в цене. Кроме того, обширная туристическая база, горные ландшафты и чистая вода побуждают вас посетить местные курорты, среди которых стоит упомянуть Мармарис, Ичмелер или Бодрум.

Мармарис — на точке пересечения моря

Один из самых популярных курортов расположен на границе Эгейского моря и Средиземного моря Мармарис — в 2014 году этот регион посетили даже 1,65 миллиона туристов. Помимо экзотических ландшафтов и туристических достопримечательностей, место славится своим богатым развлекательным предложением. Курорт — рай для людей, которым нравится ночная жизнь. Наиболее известным местом в Мармарисе является так называемый Бар-стрит или Бар-стрит. Здесь вы не можете жаловаться на отсутствие клубов, ресторанов и различных дискотек, а веселье продолжается до рассвета!

Ичмелер — зеленый оазис.

Всего в 8 км от Мармариса находится очаровательный курорт Ичмелер, который часто называют «спальней Мармариса». Здесь вы можете отдохнуть от ночного безумия среди зелени и прекрасных пляжей. Это кластер гостиниц и туристических центров различных классов и отличных ресторанов. В Ичмелере есть настоящее богатство зелени — здесь растут красивые пальмы, эвкалипт и оливковые деревья.

Бодрум — активные праздники

Еще одним красивым курортом в Эгейской Турции является Бодрум — любителям парусного спорта и дайвинга особенно понравилось. Для некоторых это называется «турецкий Сен-Тропе» — из-за лазурной воды и уникальных пляжей для купания. Другие, однако, видят в нем «турецкий Санторини», потому что вы можете увидеть белые дома, оливковые деревья и очаровательные улицы. Необычные объекты, которые стоит посетить, среди прочих Замок Святого Петра с 15 века и знаменитые руины Галикарнаса неподалеку.

Греция — необычные острова

В отличие от Эгейской Турции, которая радует своими прекрасными сухопутными побережьями, Греция имеет большинство Эгейских островов. Один из самых популярных — Родос, Санторини или Миконос.

Родос — остров с историей

Родос — самый большой остров архипелага Додеканес. Находясь на острове, вы можете отправиться в путешествие по турецкому Мармарису, потому что Родос находится всего в 20 км от побережья Турции, а переход на катамаране занимает менее часа. Остров славится своими уникальными памятниками, такими как руины рыцарей Святого Иоанна, а также прекрасный пейзаж и идеальный климат в течение всего года. Поэтому Родос часто называют средиземноморской жемчужиной. Стоит посетить такие места, как: столица острова — Родос, сокрытие сокровищ архитектуры, а также популярная среди молодежи Фалираки и Каллифея, где есть прекрасные пляжи.

Санторини — греческий рай

Греки называют это «kalliste», что означает «самое красивое». ЮНЕСКО назвала его самым красивым островом в мире. Неудивительно, что Санторини, жемчужина в короне Эгейских островов, является самым сфотографированным местом на земле. Создан примерно в 1600 году до н.э. в результате извержения вулкана самого сильного за 10 000 лет. Ключом острова являются высокие скалы, на которых накапливаются белые и синие дома. На Санторини есть два удивительных пляжа. Красная Коккини обязана своим названием вулканическому гальке, а бело-белые скалы, окружающие остров.

Миконос — песчаные пляжи и необычные памятники

Благодаря хорошо развитой гостиничной базе и туристическим достопримечательностям, Миконос очень часто посещают иностранные гости. Главный город (с тем же названием, что и весь остров) заполнен типичными белыми домами в Греции, окруженными узкими очаровательными улочками. Для любителей памятников и осмотра достопримечательностей обязательными точками должны быть ветряные мельницы 16-го века — Алефкандский район, называемый Маленькой Венецией, потому что некоторые из домов расположены непосредственно на воде, а также Археологический музей, где все еще собираются экспонаты из микенского периода. Конечно, есть также идеальные условия для блаженного отдыха — синяя вода, мягкие песчаные пляжи и потрясающие виды.