23 Mar, 2018

Таинственная охота за загадочным сокровищем острова Оук

Таинственная охота за загадочным сокровищем острова ОукОстров Оук имеет тайну, которая бросает вызов амбициям охотников за сокровищами более 200 лет.

Остров Оук — крошечный остров, расположенный в округе Луненбуклирг, на юге Новой Шотландии — в Канаде. Согласно мифу, старые сокровища были оставлены там испанскими тамплиерами.

Многие считают, что там, помимо невероятного богатства, лежат оригинальные труды Уильяма Шекспира.

Сокровище острова Оук «официально» началось в 1795 году, когда Даниэль Макгиннис, 16-летний подросток, обнаружил круговую пустоту на южном конце острова рядом с деревом, на котором были отмечены отметки на одной из его ветвей.

Макгиннис и его друзья, Джон Смит (в других рассказах, Сэмюэл Болл) и Энтони Воган, вырыли в яму и обнаружили слой слябов глубиной 30 см.

На стенах колодца были четкие знаки кирки. Они продолжали рыть и нашли слой стволов на 3 метра ниже поверхности. Они покинули раскопки, достигнув глубины около десяти метров.

Примерно через восемь лет после раскопок 1795 года, согласно оригинальным статьям и мемуарам Вогана, компания осмотрела колодец.

Компания Onslow отправилась на 560 км от центра Новой Шотландии, недалеко от Труро, до острова, чтобы восстановить якобы сокровища, зарытые на острове Оук.

Они продолжали копать на глубине около 27,43 м и находили больше стволов и «следов» каждые 3 метра, а также слои угля, шпатлевки и кокосового волокна на 12, 15 и 18 метров соответственно.

Согласно одному из первых письменных отчетов, на глубине около 27 метров, охотники за сокровищами компании Onslow нашли плоский камень с набором загадочных символов, написанных на его поверхности.

По-видимому, кому-то удалось перевести предполагаемые резные фигурки, которые гласят: «14 футов вниз, 2 000 000 фунтов стерлингов».

Никаких картин или рисунков камня и его символов не существует, и камень, как сообщается, исчез к 1912 году.

Однако символы, связанные с этим переводом, появляются в книге «Истинные истории о погребенных сокровищах» исследователя и историка Эдварда Роу Сноу в 1951 году.

В этой книге он утверждает, что преподобный Кемптон Кембридж, штат Массачусетс, вручил ему копию регистрационных символов.

После этого ничего не было известно о Кемптоне.

 

Затем скважина была затоплена на глубине 10 м, а уровень воды не мог быть уменьшен, поэтому раскопки были оставлены.

Исследователи старой компании Труро в 1849 году продолжали рыть до глубины до 26 м, производя еще одно наводнение и продолжая бурить.

Согласно счету в девятнадцатом веке, перфорация проходила через деревянную платформу на глубине около 30 метров. Они продолжали рыть, но не нашли ничего, кроме кусков металла и деревянных фрагментов.

Также известно, что было обнаружено избыточное количество человеческих костей и кокосовых волокон.

В последнее время одержимость острова Оук завоевала двух братьев Мичигана; Рик и Марти Лагина, которые купили большую часть острова, чтобы открыть сокровища островов.

Нахождение скрытого сокровища было одержимостью многих: инженеров, шахтеров и даже президента Франклина Рузвельта.

Тем не менее, никто не смог обнаружить там какое-либо сокровище.

К сожалению, многие люди даже умерли, пытаясь найти это сокровище, которое предположительно лежит где-то на острове, примерно на 60 метров ниже поверхности.

Между тем, чем больше охотников за сокровищами выкапывают, подземные дыры становятся затопленными из-за системы каналов, которые существуют на острове, еще более усложняя уже опасную задачу.