26 Mar, 2018

Пасха в мире : Неизвестные обычаи

Пасха в мире : Неизвестные обычаиПасха — это момент духовного возрождения, момент отражения и размышления. Многие традиции происходят из языческих времен, когда конец зимы отмечался радостным весельем, которое в слегка измененной форме сохранилось и по сей день.

Итальянцы часто говорят, что Рождество проводит с семьей, а Пасха, с которой вы хотите (Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi). Именно поэтому многие из них отправляются в рождественский понедельник, подобный пикникам. Это не меняет того факта, что возможность отпраздновать Воскресение Господа в Вечном городе — это удивительный опыт для христиан. В Страстную пятницу проходит торжественный Путь Креста (Via Crucis) в Колизее, которые традиционно возглавлял Папа Римский. Когда уже темно, тысячи людей собираются со свечами вокруг амфитеатра, создавая неповторимую атмосферу. В Святую субботу можно использовать для посещения менее популярных церквей или подготовки к традиционному пикнику в понедельник. Лучшие продукты продаются на знаменитом Кампо дей Фиори , рынке на одноименной площади (Piazza Campo dei Fiori). В Святое воскресенье верующие со всего мира собираются в Соборе Святого Петра , чтобы спеть радостный Аллилуию со Святым Отцом. Понедельник — это день отдыха.

А вот большинство взрослых французских людей не придают большого значения религиозному измерению Пасхи, но из-за своих детей они культивируют традицию «une chasse aux oeufs», что означает поиск шоколадных яиц. Это обычай, который начинается в праздничные дни в пасхальное воскресенье, когда самые молодые стараются найти как можно больше деликатесов перед ужином. Шоколад — это не только яйца, символизирующие новую жизнь, но и зайцев и баранов. Во время прогулки по Парижу, в витринах магазинов, среди весенних аранжировок вы также можете увидеть вкусные фигурки, а рестораны искушают специальное меню в то время. Будучи в столице, стоит также посетить город, потому что в провинции вы можете увидеть деревья, украшенные красочными лентами и яйцами.

Британские люди праздновали в дохристианские времена, поклоняясь англосаксонской богине весны Эостры , ответственной за плодородие и счастье. Следовательно, английское название этого праздника — Пасха — во время которого приветствуется новый сезон, а зима прощается. Заяц , который когда-то представлял божество, связанный с урожаем, также является символом Пасхи на островах. Его «функция» сегодня различна — прежде всего, он приносит детям маленькие подарки. Чаще всего это шоколадные яйца, которые заменили традиционные пасхальные яйца. Они также связаны с традиционными играми, такими как «охота на яйца», что означает поиск сладких яиц, которые ранее были скрыты родителями в садовых кустарниках, цветках и даже деревьях.

Американцы придают большее значение Рождеству и Дню Благодарения и пасхальным ограничениям веселых торжеств в Великое воскресенье. Самое известное развлечение происходит в садах Белого дома . Каждый год несколько тысяч счастливых победителей выиграли яичный билет, пасхальное яйцо в гонке за деревянным пасхальным яйцом с подписью президента. Подобные встречи также проводятся в других частях страны в небольших и больших группах. Еще один интересный американский обычай — это местные конкурсы для самого оригинального головного убора (Easter Bonnet). Есть модные шляпы, полные красочных элементов, украшенных цветами, цыплятами и другими предвестниками весны.

В шведах традиции сочетаются с богатым фольклором, даря удивительное сочетание привычек, которые туристы любят смотреть. Поскольку шведы едят скромно каждый день, во время каникул они позволяют себе более изысканные блюда и много сладостей. Дети получают лакомства, среди прочего, во время Påskkärringar, обычай, вытекающий из народной веры, что после наступления темноты все ведьмы стекались в Blåkulla в субботу. Говоря об этой легенде, девушки одеваются как ведьмы и стучат в дверь своих соседей, кричат «Глад Поск!», Или веселое Рождество, и хозяева заполняют свои котлы сладостями. В свою очередь, в Великую Субботу, самые младшие одарены семьей картофельными яйцами, наполненными конфетами (påskägg).

Пасха в Австралии неразрывно связана с культурой фермера. За это время проходит знаменитое Сиднейское королевское пасхальное шоу, крупнейшая выставка, представляющая плоды работы австралийских фермеров, которая пользуется большим интересом у туристов. Во время фестиваля представлены животные, растения, ремесла и местные продукты, проводятся цирковые шоу, концерты и игры для детей. Большая привязанность к природе также находит свое отражение в бойкоте пасхального кролика — до уха животных, наносящих огромный экономический ущерб австралийских фермеров, потому что с начала 90-х годов начали анти-заячья кампании продвижения континентальной фурри — Wielkoucha кролика (Билби), как самый молодой друг бросил рождественские сладости.