27 Mar, 2018

В поисках утраченных чудес средневековой Британии

В поисках утраченных чудес средневековой БританииДревняя рукопись древнего тысячелетия может подробно описать места скрытых магических мест, которые существовали в средневековой Британии, — от озер с шестидесяти островами до курганов, занимающихся изменением формы.

С незапамятных времен древние философы и писатели задокументировали окружающий их мир. Один из самых известных каталогов древнего мира, как полагали, был составлен во втором столетии, когда греческий писатель Антипатер Сидона описал древние чудеса мира, в том числе подробности о Древних садах Вавилона и Великой пирамиды в Гизе

С тех пор многие другие решили каталогизировать древние чудеса окружающего их мира.

Теперь, как отметила Сара Лэскоу в подробностях для Atlas Obscura, группа экспертов отправилась на поиски этих потерянных мест, используя рукопись тысячелетия, в приключении, в отличие от любого другого.

Написанный монахом где-то между 9 и 12 веками, древняя рукопись под названием «Чудеса Британии» используется профессором географии Эндрю Эвансом для поиска потерянных чудес.

Значительное количество этих древних чудес — от озер с шестьюдесятью островами до смелых курганов — было утрачено в истории и запомнилось только как легенды.

Тем не менее, некоторые из этих «волшебных» мест могут скоро быть раскрыты; в конце концов, говорят они, тонкая линия делит миф с реальностью … правильно?

Так в чем дело с историей?

Все началось десять лет назад, когда профессор Эванс встретил древний документ, ища имя для своего старшего ребенка.

С тех пор он охотился за мифическими местами в Британии, используя свои знания, а рукопись, как полагают, была написана монахом по имени Нуннис.

Некоторые места, упомянутые в рукописи, такой как Bone Well, Whirlyholes и римские бани в Сомерсете, все еще можно найти сегодня.

Другие места считаются лишь мифом, похожим на левитирующий алтарь, который, как утверждается, удерживается волей Бога.

Чудеса Британии, как говорят, выделяют естественное явление и «маленькие чудеса», сосредоточенные в северных частях страны и в Уэльсе.

В тексте представлены бесчисленные сведения о Британии, начиная от первых потомков Trojan Refuggeees и заканчивая ранними рассказами короля Артура. Historia Britannum когда-то считалась надежным рассказом об истории Британии.

Профессор Эванс открыл веб-сайт wondersofbritain.org, где он детализирует древние места, в том числе:

1: Лох Лумоной
2: Река Траханнон
3: Огненный бассейн
4: Соляные фонтаны
5: Два короля Северна
6: Ллин Люань
7: источник Гур Хелик
8: Применяемый зола
9: Отверстие ветра
10: Левитирующий алтарь
11: Возвращающаяся доска
12: Камень Кабала
13: Могила Амра
14: Могила Крус Мавр

Веб-сайт был создан, чтобы помочь своим посетителям узнать больше о чудесах Ненниуса: их искусстве и науке и о том, как они выступают в качестве штырей, скрепляя Великобританию сегодня с скрытым ландшафтом мифологии темного возраста.

Комментарий на “В поисках утраченных чудес средневековой Британии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий