3 Apr, 2018

Самый красивый итальянский город — Градара

Самый красивый итальянский город - ГрадараГрадара выиграл в этом году конкурс на самый красивый город в Италии. Город победил, среди прочего, Кастрореале возле Мессины на Сицилии и Боббио около Пьяченцы. Какая история о Градаре и что стоит посмотреть здесь?
Градара расположен в провинции Пезаро и Урбино. Он находится рядом с такими городами, как Римини и Пезаро, и всего в нескольких километрах от морского побережья. Поэтому среди туристов, отдыхающих в этом районе, это популярное место для однодневных поездок.

Крепость, расположенная в городе, была основана в 12 веке — она называлась donżon, или сторожевая башня и жилая башня. Она принадлежала семье Малатест, которая правила Градарой почти два столетия. С одним из его членов — Giangiotti Malatesta, связана интересная легенда.

Его молодая и красивая жена, или Франческа да Римини из Равенны, часто оставалась в крепости без своего мужа, который оставил ее, чтобы сражаться против жадных соседей. В то время собственность правителя охраняла его брат Паоло Малатеста, который также был командиром охраны. Однажды Джангиотто поймал свою жену и брата в предательстве. Паоло попытался сбежать через лоскут в комнату Францека (это видно на самой высокой башне Градария), но безрезультатно. Вместе со своей неверной женой его отправляли во второй круг ада, где любовники встречались с Данте Алигьери. Сдерживаемые ветрами, как и их неустойчивая чувственность, они страдают навсегда.

Самый красивый итальянский город - Градара

С 1464 года владельцем Градария была семья Сфорца. За время их правления крепость утратила военный характер — стал более пригородный дворец и вышел с богатым убранством — большинство, сделанные в 1493 году Джованни Сфорца, особенно для его жены Лукреции Борджиа (дочь папы Александра VI). К сожалению, их брак распался и был аннулирован, и Джованни женился на Джиневра Тьеполо.

Вот как выглядит замок сегодня, это результат реконструкции, выполненной владельцами замков XX века — Умберто Занветти и его женой Альбертой. В 1920-х годах они купили крепость, разрушенную землетрясением, и перестроили большую часть комнат. Некоторые картины были реконструированы, и была уделена соответствующая мебель, но были также совершенно новые украшения.

Градара известен прежде всего своим замком, но стоит посетить и местный Исторический музей. Вы можете видеть в нем, среди прочих реконструкция костюмов, модели осадных машин, предметы быта из старины и ткацкая мастерская, а также большая коллекция инструментов для пыток и гравировки.
Интересным — особенно в хорошую погоду — будет прогулка по вершинам оборонительных стен города. Извлеките из них великолепные виды, и вы увидите панораму через Градары.