10 Apr, 2018

Исследователи обнаружили 50 новых линий Наска

Исследователи обнаружили 50 новых линий НаскаСогласно сообщениям, экспертами было открыто до пятидесяти новых линий Наска, и некоторые из них относятся к самым старым линиям, которые когда-либо были найдены, предшествуя культуре Наска примерно на сто лет.

Группа исследователей сделала потрясающее открытие в пустыне Наска в Перу.

С помощью спутниковых снимков и беспилотных летательных аппаратов археологи сумели раскрыть 50 новых линий Наска и множество других загадочных геоглифов, высеченных на Земле таинственными людьми тысячи лет назад.

Некоторые из недавно найденных линий Наска напоминают пирамиды.

Тысячи лет назад, по какой-то причине ученые все еще не могут понять, таинственная цивилизация привлекла огромные геоглифы и фигуры в пустыню Наска в Перу. Тысячи этих странных геоглифов покрывают песчаную почву провинции Наска, которая в дополнение к странному песчанику является домом для различных удлиненных черепов.

Линии Наска различаются по сложности: до сих пор эксперты выделяли сотни простых линий и геометрических фигур; более 70 зооморфных конструкций животных, таких как птицы, рыбы, ламы, ягуары и обезьяны или человеческие фигуры, а также другие образцы, включая фитоморфные формы, такие как деревья и цветы.

И когда эксперты полагали, что они каталогизировали и нашли все линии Наска, момент эврики поразил их после того, как опрос, проведенный с беспилотными летательными аппаратами и спутниками, показал 50 новых линий Наска в засушливых пустынных ландшафтах.

В то время как большинство линий Наска были вырезаны народом Наска, исследователи говорят, что вновь найденные линии были вырезаны культурами, предшествовавшими Наска; культуры Паракаса и Топары между 500 г. до н.э. и 200 A.D.

Эксперты объясняют, что в отличие от знаменитых линий Наска, большинство из которых лучше всего видно из воздуха, глыбы Паракаса были заложены на склонах холмов, что делает их видимыми для деревень внизу, сообщает National Geographic.

«Большинство из этих фигур — воины», — говорит перуанский археолог Луис Хайме Кастильо Баттерс, новый знакомый глифов. «Их можно было заметить на определенном расстоянии, поэтому люди видели их, но со временем они были полностью стерты».

Ученые объясняют, что за столетия до того, как народы Наска создали всемирно известные линии Наска, люди в этом регионе экспериментировали с созданием массивных геоглифов.

«Это означает, что это традиция более тысячи лет, которая предшествует знаменитым геоглифам культуры Наска, которая открывает двери для новых гипотез о ее функции и смысле», — говорит археолог Джонни Исла из Перуанского Министерства культуры, который находится в обвинение в восстановлении и защите линий, сказал National Geographic.

Большинство из этих новых фигур — воины. Новые глифы даже не зарегистрированы в рамках мирового наследия ЮНЕСКО, но, к счастью, они не подвергаются опасности.

Фактически, их открытие будет держать их подальше от городских проектов или дорог.

Комментарий на “Исследователи обнаружили 50 новых линий Наска”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий