10 Apr, 2018

Что случилось: Катар станет островом?

Что случилось: Катар станет островом?Канал, который намерен построить вдоль своей границы Саудовская Аравия, превратит государство Катар в остров. Инвестиции включают строительство отелей, туристических центров и двух портов, из которых туристы будут перевозить крейсерами на круизы по Персидскому заливу.

Сегодня Объединенные Арабские Эмираты опубликовали заявление о том, что запланированные инвестиции должны привести к конфликту с соседями Катара для удовлетворения потребностей арабских соседей. Канал должен быть 60 километров в длину и 200 метров в ширину и должен быть построен вдоль границы между Саудовской Аравией и Катаром. Стоимость проекта рассчитана на сумму почти 750 миллионов долларов, и средства будут поступать от частных инвесторов Саудовской Аравии и Эмирата. Вокзал Саудовской Аравии будет построен над каналом.

Что случилось: Катар станет островом?

Расположенный на небольшом полуострове, Катар, таким образом, будет лишен единственной связи с материком. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн в июне прошлого года разорвали дипломатические отношения со страной, обвинив соседа в поддержке терроризма и слишком тесных отношениях с Ираном. Министр иностранных дел Эмирейтс Анвар Гаргаш подчеркнул сегодня, что Катар должен еще раз внимательно рассмотреть вопрос об изменении своей политики и смягчении конфликта со своими соседями. «Мы призываем Доху показать свою мудрость, чувство и контроль», — сказал министр. Катар еще не прокомментировал запланированные инвестиции.