10 Apr, 2018

В африканской пустыне найдены руины таинственного храма

В африканской пустыне найдены руины таинственного храмаЕгипетские археологи обнаружили руины греко-римского храма в Ливийской пустыне, примерно в 300 километрах к югу от побережья Средиземного моря. Специалисты обнаружили перед зданием, входом, частью переднего двора и останками подвала.

Во время раскопок были обнаружены древние артефакты: керамические сосуды, монеты, фрагменты, изображающие мужские скульптуры, известковые статуи льва и столбы. Архитектурные элементы были украшены рисунками и барельефами с греко-римскими мотивами, в частности, ионика — орнаменты из яйцевидных форм, разделенные «стрелами». Сам храм датируется 200 годом до н.э. до 300 г. н.э.

По мнению ученых, открытие позволит узнать больше о развитии культуры в оазисе Шива, который расположен в 50 километрах от места раскопок и в 560 километрах от Каира. Оазис — это изолированное человеческое поселение, в котором в настоящее время проживает 23 тысячи человек. Считается, что люди живут здесь уже 12 тысяч лет, но первое упоминание относится к царствованию Третьего переходного периода в истории Египта (1075-656 гг. До н.э.).

Поскольку храмы обычно становятся центрами поселений, археологи считают, что дальнейшие раскопки позволят найти дома священников и выяснить, почему храм был построен в греко-римском стиле. Во время эллинистической и римской культур люди обычно строили храмы, традиционные для Древнего Египта.