12 Apr, 2018

Отдых в Салониках

Отдых в Салониках Окрестности второго по величине города Греции — одно из самых популярных в Европе мест пляжного отдыха. Курорты вблизи Салоник ежегодно посещают десятки тысяч отдыхающих.

Греческая Ривьера в исторической области Македония славится своими достопримечательностями и идеальной инфраструктурой для пляжного отдыха. Климат в регионе очень благоприятный, купальный сезон на море в Салониках начинается в конце апреля, а к майским праздникам температура воды достигает + 19 ° С Туристы остаются на пляжах до последних дней октября, когда воздух охлаждается, но море продолжает оставаться теплым. Салоники могут похвастаться и достаточным количеством солнца — ясных дней в городе бывает более трехсот в год.

Посмотрите на карту

Море, омывающее берега курортов вокруг Салоники, называется Эгейским. Оно относится к бассейну Средиземного и его особенность — огромное количество больших и малых островов. Эгейское море называют колыбелью древних цивилизаций: древнегреческой и византийской. Имя море получило от древнегреческого мифа о царе Егее, который решил, что его сын Тесей погиб в схватке с Минотавром и бросилась со скалы.
Вода в Эгейском море отличается повышенной соленостью, а потому после купания важно обязательно принимать пресный душ.

Выбираем пляж

Огромный мегаполис и один из крупнейших портов Средиземного моря, Салоники давно стали экономически важным центром региона. Это не пошло на пользу пляжного туризма и теперь места комфортного отдыха, где экология осталась прежней, сосредоточены в окрестностях города. Там и стоит поискать лучшие пляжи:

В 17 км в городке Перей гостей ждет чистый песчаный пляж с зонтиками и шезлонгами, игровыми детскими площадками и тавернами с типичными блюдами греческой кухни. После захода солнца прямо в воды устраивают вечеринки для молодежи.

Инфраструктура на пляже Агия Триада «заточена» под нужды гостей с различными вкусами. Игровые площадки понравятся детям, спортивная молодежь может сыграть в волейбол или взять в прокат водный мотоцикл, а гурманы — отведать свежие морепродукты в одном из пляжных ресторанов.

В центре бухты, где расположен пляж Эпаноми, когда затонул корабль. Он придает особый антураж морского пейзажа, а приятным и комфортным отдых на Эпаноми делают рестораны и национальные бары — «Узер».

Отдых на море в Салониках идеально подходит для семей с детьми разного возраста. Организованы пляжи в окрестностях города покрыты песком, иногда он меняется мелкой галькой. Пологий вход в море позволяет воде прогреваться быстрее. В результате купаться и загорать комфортно и абсолютно безопасно могут даже молодые туристы.

Если вы решите взять в аренду пляжный лежак, будьте готовы заплатить несколько евро. Выгоднее заказать напиток в ближайшем кафе или ресторане. В этом случае вам принесут освежающий сок или коктейль, а в цену будет входить возможность пользоваться пляжным оборудованием.

Добраться на море из Салоников проще с восточного городского автобусного вокзала ИКЕА. Время в пути — от получаса до 40 минут в зависимости от удаленности пляжа.

Дайверам на заметку

В Эгейском море практикуют дайвинг, и Салоники — признанный центр обучения мастерству подводных погружений в регионе. В городе существует несколько школ, где можно постичь азы дайвинга, совершенствовать квалификацию и получить сертификат.

Среди подводных памятников в море вблизи Салоник — несколько затонувших кораблей, коралловые рифы с разноцветными жителями и подводные гроты. Лучшее время для дайвинга — первая половина лета, когда температура воды не превышает 20 ° С — + 24 ° С, море прозрачное и видимость под водой составляет несколько десятков метров.

Дайвинг-центры в Салониках имеют хорошую репутацию в своей области и предлагают услуги лицензированных инструкторов.

Погружаться в Греции стоит только в составе организованной группы. Самостоятельный дайвинг может стать причиной больших штрафов, ведь в стране проходит множество археологических исследований, в том числе, под водой. В таких местах дайвинг запрещен.