13 Apr, 2018

Являются ли массивные мегалитические статуи Индонезии статуями древних астронавтов?

Национальный парк Лоре Линду (Lore Lindu )содержит более 400 мегалитических скульптур, некоторые из которых имеют антропоморфные изображения, которые некоторые сравнивают с моаем острова Пасхи, но даже для потусторонних посетителей.

 

Долина Бада расположена на острове Сулавеси, Индонезия, в национальном парке Лоре Линду.

Его главная привлекательность — более 400 мегалитических скульптур, разбросанных по всему месту, 30 из которых имеют антропоморфные изображения, которые некоторые сравнивают с моаем острова Пасхи, но даже для потусторонних посетителей.

Сотни этих статуй, как полагают, относятся к 14 веку и называются вату («камень») на местном бадайском языке и арке («статуя») на индонезийском языке.

Цель мегалитов и их строителей неизвестна.

Они были обнаружены западными археологами в 1908 году, хотя они локально документированы, по крайней мере, с 14 века.Являются ли массивные мегалитические статуи Индонезии статуями древних астронавтов?

Есть десятки скульптур, цель которых неизвестна, и чьи знакомства колеблются от 1000 до 5000 лет, а это значит, что они могут быть как минимум на 500 лет старше первых моайских статуй острова Пасхи.

Некоторые исследователи считают, что они связаны с мегалитической культурой Лаоса, Камбоджи и частей Индонезии, где появились различные примеры мегалитов.

Однако статуи долины Бада уникальны во всей Юго-Восточной Азии из-за их морфологии.

Местные легенды связывают их с культом предков, но также с жертвенными обрядами и даже проклятиями мифов о правонарушителях и мародерах в очень древние времена:

Например, один из них называется Токалаэ, который, как говорят, является насильником, повернувшимся к камню; глубокие порезы в скале представляют собой шрамы из ножей. Еще одна статуя Тадулако, некогда доверенного защитника деревни, которая повернулась к граниту после кражи риса, осталась, чтобы посмотреть на долину у жителей, которых он предал ».

Являются ли массивные мегалитические статуи Индонезии статуями древних астронавтов?

Однако сегодня некоторые местные жители считают, что камни обладают сверхъестественными способностями и способны двигаться сами по себе, и многие приписывают их нашим древним предкам и существам, которые пришли с небес, тысячи лет назад.

Археологи до сих пор идентифицировали как мужские, так и женские скульптуры, отличающиеся представлением гениталий и черт лица, таких как длинные волосы у женщин.

Другие скульптуры минималисты, с лицами, обозначенными простой линией для бровей, щеки и подбородка. Большая часть мегалитических фигур одна, с небольшим количеством статуй, распределенных формирующими группами. Любопытно, что некоторые статуи высотой до 4 с половиной метров.

Было обнаружено, что некоторые статуи также представляют животных.

Те, кто представляет людей, имеют огромные головы с массивными глазами и высокими, прямыми телами. Большинство статуй упали и остаются наполовину похороненными на берегах рек или посередине поля.

Долина Бада также известна Каламбасом, круглыми горшками, вырезанными из одного каменного камня.

Так называемые Каламбы можно найти по всей долине и изготовлены в различных формах и размерах.

Являются ли массивные мегалитические статуи Индонезии статуями древних астронавтов?

Археологи обнаружили, что некоторые из Каламбаса имеют круговое отверстие в центре, в то время как другие, как было установлено, содержат два, имеющие перегородку посередине.

Несмотря на то, что реальное использование Каламбаса остается загадкой, некоторые говорят, что эти массивные горшки использовались в качестве ванн для дворян или королей.

Некоторые авторы указывают, что эти массивные круглые горшки когда-то использовались в качестве гробов или даже как цистерны для хранения воды.

Археологи полагают, что Каламбы были когда-то покрыты, поскольку они нашли огромные каменные крышки в их окрестностях, а это означает, что они не использовались в качестве ванн.

Однако, как и при массивных мегалитических статуях, истинная цель и происхождение Каламбаса остаются глубокой тайной, которую археологи не смогли решить.

Обе статуи песка Каламбаса были оставлены давным-давно, и исследователи не нашли никаких инструментов или других свидетельств древних культур, которые их построили.