13 Apr, 2018

5 потерянных легендарных городов, которые никогда не были найдены

Кто не любит хорошую историю приключений? И кто не любит фильмы Индианы Джонса, верно? И не было бы ‘удивительным, чтобы однажды найти Атлантиду? Несмотря на то, что Атлантида может быть одним из самых известных «потерянных» древних городов, есть много других мест, столь же загадочных и ошеломляющих, как Атлантида. В этой статье я приглашаю присоединиться ко мне, чтобы исследовать пять потерянных легендарных древних городов, которые столетиями ускользали от экспертов.

Потерянный город Z

В апреле 1925 года, когда Перси Фосетт, британский исследователь и археолог, был представлен приключению в бразильских джунглях, откуда он никогда не вернется.

Фосетт решил найти потерянный город, который он назвал Z, где-то в Мату-Гросу, Бразилия.

Фосетт никогда не возвращался из поездки, и от него или его товарищей ничего не слышали, которые из Куябы отправились в Альто-Сингу, юго-восточный приток реки Амазонки.

Источником, на котором он построил мечту о поиске легендарного города в бразильских джунглях, своего рода Эльдорадо, был Manuscript 512, размещенный в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро.

Рукопись 512 была документом, написанным португальским исследователем в 1753 году, в котором он обнаружил обнесенный стеной город в районе региона Мату-Гросу, напоминающий дизайн в города Древней Греции.

Фоутетт не впервые отправился в экспедицию, чтобы найти Затерянный город Z, но это был последний поход. На сегодняшний день, как и Атлантида, Легендарный Затерянный Город Z остается глубокой тайной, и многие эксперты утверждают, что она существует только в легенде.

5 потерянных легендарных городов

Шамбала

Шамбала — это не просто потерянный город, а мощное королевство.

Иногда называемый Шангри-Ла, Шамбала занимает важное место как в индуистских, так и в тибетских буддийских традициях.

Царство, как говорят, выложено в той же форме, что и восьмилепестковый цвет лотоса, окруженный серией снежных гор. В центре находится дворец короля Шамбалы, который управлялся из города под названием Калапа. В некоторых текстах Шамбала также часто называется Шангри-Ла.

Индуистские тексты, такие как Вишну-Пурана (4.24), упоминают деревню Шамбалу как место рождения Калки, окончательное воплощение Вишну, которое откроет новый Золотой Век (Сатья Юга).

Ацтлан

Легендарное домашнее место одной из самых известных древних цивилизаций с Американского континента, ацтеков, никогда не было найдено.

Ацтлан похож на американскую Атлантиду, и некоторые авторы даже отважились и сказали, что это может быть Атлантида, которую мы ищем.

Ацтлан был родиной ацтеков, откуда они ушли, чтобы построить свою могучую империю с капиталом в том, что сейчас является Мехико.

Согласно различным теориям, этот потерянный город расположен где-то в Северной Америке, а некоторые авторы утверждают, что Ацтлан существовал в современной Юте.

Ацтлан, чье имя означает «земля на север» или «место белизны», никогда не было найдено. Но Летописи Тлателолко отправляют переселение ацтеков из Ацтлана в Теночтитлан 24 мая 1064 года, первый год ацтекского солнечного календаря.

Потерянный город Эльдорадо

После Атлантиды я думаю, что легенда о Эльдорадо — одна из самых известных сегодня.

Фактически, поиск потерянного города золота — это то, что побудило многих Конкистадоров проехать тысячи километров через негостеприимные местности в Южной Америке, ища город, который, согласно счетам, был целиком сделан из золота.

Миф о Эль-Дорадо был связан с правителем, который каждый день купался в золоте и омывал ночью в священном озере, озере Гватавита, в котором было депонировано все богатство.

Хотя на самом деле миф был на самом деле церемонией колумбийских людей Муиски, проводимых с древних времен.

В 1541 году Франсиско де Орельяна был первым европейским завоевателем, который пересек реку Амазонку, которую высекли в поисках Эльдорадо.

Позже сэр Вальтер Рэли в 1594 году впервые отправился на поиски, и в двух своих поездках он потерпел неудачу.

Никто не нашел легендарный город, и, как и Атлантида и Ацтлан, многие считают, что это не что иное, как Миф.

5 потерянных легендарных городов

Камелот

Камелот — это имя крепости и королевства легендарного короля Артура, откуда он сражался во многих битвах, которые ознаменовали его жизнь.

Точно так же, как и в других известных городах и местах, точное местоположение Камелота остается загадкой, и многие ученые утверждают, что Камелот — это всего лишь произведение художественной литературы, а не реальность.

Истории размещают его где-то в Великобритании и иногда ассоциируют с реальными городами, хотя его точное местоположение не раскрывается.

Город впервые был представлен во французских романах XII века. Суд Артура в Камелоте впервые упоминается в стихотворении Кретьена Ланселота, Рыцаря Корзины, датируемого 1170-ми годами, хотя он не появляется во всех рукописях.

Камелот в конечном итоге стал описываться как фантастическая столица царства Артура и символ мира Артура.

Поскольку местоположение Камелота остается загадкой, правда об этом, если оно существует, остается загадкой.

Комментарий на “5 потерянных легендарных городов, которые никогда не были найдены”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий