13 Apr, 2018

5 потерянных легендарных городов, которые никогда не были найдены

Кто не любит хорошую историю приключений? И кто не любит фильмы Индианы Джонса, верно? И не было бы ‘удивительным, чтобы однажды найти Атлантиду? Несмотря на то, что Атлантида может быть одним из самых известных «потерянных» древних городов, есть много других мест, столь же загадочных и ошеломляющих, как Атлантида. В этой статье я приглашаю присоединиться ко мне, чтобы исследовать пять потерянных легендарных древних городов, которые столетиями ускользали от экспертов.

Потерянный город Z

В апреле 1925 года, когда Перси Фосетт, британский исследователь и археолог, был представлен приключению в бразильских джунглях, откуда он никогда не вернется.

Фосетт решил найти потерянный город, который он назвал Z, где-то в Мату-Гросу, Бразилия.

Фосетт никогда не возвращался из поездки, и от него или его товарищей ничего не слышали, которые из Куябы отправились в Альто-Сингу, юго-восточный приток реки Амазонки.

Источником, на котором он построил мечту о поиске легендарного города в бразильских джунглях, своего рода Эльдорадо, был Manuscript 512, размещенный в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро.

Рукопись 512 была документом, написанным португальским исследователем в 1753 году, в котором он обнаружил обнесенный стеной город в районе региона Мату-Гросу, напоминающий дизайн в города Древней Греции.

Фоутетт не впервые отправился в экспедицию, чтобы найти Затерянный город Z, но это был последний поход. На сегодняшний день, как и Атлантида, Легендарный Затерянный Город Z остается глубокой тайной, и многие эксперты утверждают, что она существует только в легенде.

5 потерянных легендарных городов

Шамбала

Шамбала — это не просто потерянный город, а мощное королевство.

Иногда называемый Шангри-Ла, Шамбала занимает важное место как в индуистских, так и в тибетских буддийских традициях.

Царство, как говорят, выложено в той же форме, что и восьмилепестковый цвет лотоса, окруженный серией снежных гор. В центре находится дворец короля Шамбалы, который управлялся из города под названием Калапа. В некоторых текстах Шамбала также часто называется Шангри-Ла.

Индуистские тексты, такие как Вишну-Пурана (4.24), упоминают деревню Шамбалу как место рождения Калки, окончательное воплощение Вишну, которое откроет новый Золотой Век (Сатья Юга).

Ацтлан

Легендарное домашнее место одной из самых известных древних цивилизаций с Американского континента, ацтеков, никогда не было найдено.

Ацтлан похож на американскую Атлантиду, и некоторые авторы даже отважились и сказали, что это может быть Атлантида, которую мы ищем.

Ацтлан был родиной ацтеков, откуда они ушли, чтобы построить свою могучую империю с капиталом в том, что сейчас является Мехико.

Согласно различным теориям, этот потерянный город расположен где-то в Северной Америке, а некоторые авторы утверждают, что Ацтлан существовал в современной Юте.

Ацтлан, чье имя означает «земля на север» или «место белизны», никогда не было найдено. Но Летописи Тлателолко отправляют переселение ацтеков из Ацтлана в Теночтитлан 24 мая 1064 года, первый год ацтекского солнечного календаря.

Потерянный город Эльдорадо

После Атлантиды я думаю, что легенда о Эльдорадо — одна из самых известных сегодня.

Фактически, поиск потерянного города золота — это то, что побудило многих Конкистадоров проехать тысячи километров через негостеприимные местности в Южной Америке, ища город, который, согласно счетам, был целиком сделан из золота.

Миф о Эль-Дорадо был связан с правителем, который каждый день купался в золоте и омывал ночью в священном озере, озере Гватавита, в котором было депонировано все богатство.

Хотя на самом деле миф был на самом деле церемонией колумбийских людей Муиски, проводимых с древних времен.

В 1541 году Франсиско де Орельяна был первым европейским завоевателем, который пересек реку Амазонку, которую высекли в поисках Эльдорадо.

Позже сэр Вальтер Рэли в 1594 году впервые отправился на поиски, и в двух своих поездках он потерпел неудачу.

Никто не нашел легендарный город, и, как и Атлантида и Ацтлан, многие считают, что это не что иное, как Миф.

5 потерянных легендарных городов

Камелот

Камелот — это имя крепости и королевства легендарного короля Артура, откуда он сражался во многих битвах, которые ознаменовали его жизнь.

Точно так же, как и в других известных городах и местах, точное местоположение Камелота остается загадкой, и многие ученые утверждают, что Камелот — это всего лишь произведение художественной литературы, а не реальность.

Истории размещают его где-то в Великобритании и иногда ассоциируют с реальными городами, хотя его точное местоположение не раскрывается.

Город впервые был представлен во французских романах XII века. Суд Артура в Камелоте впервые упоминается в стихотворении Кретьена Ланселота, Рыцаря Корзины, датируемого 1170-ми годами, хотя он не появляется во всех рукописях.

Камелот в конечном итоге стал описываться как фантастическая столица царства Артура и символ мира Артура.

Поскольку местоположение Камелота остается загадкой, правда об этом, если оно существует, остается загадкой.