17 Apr, 2018

Япония вводит налог Сонанара

Япония вводит налог СонанараС 2019 года каждый человек, покидающий Японию, должен будет заплатить 1000 иен. Кроме того, НДС также увеличится.

С 7 января 2019 года Закон вступит в силу, будет применяться ко всем людям, покидающим Японию воздушным или водным транспортом, а также туристам и жителям этой страны. Кроме того, плата будет взиматься, когда человек купит ваш билет. Налог не распространяется на новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также на трансфер пассажиров, которые будут находиться в Японии менее 24 часов.

По оценкам японского правительства, он сможет собрать около 40 миллиардов иен в результате введения налога. Неофициально говорится, что деньги будут переведены на развитие туристической инфраструктуры в менее посещаемых районах Японии (например, бесплатный доступ в Интернет), глобальные рекламные кампании, продвигающие Японию и, возможно, инвестиции в некоторые аэропорты Японии.

В прошлом году в Японию посетили рекордные 28,69 миллиона туристов, но страна ожидает, что в 2020 году число посетителей увеличится до 40 миллионов человек. В том же году Летние Олимпийские игры пройдут в Токио.

Также со следующего года Япония планирует увеличить так называемые налог с продаж или налог с продаж (эквивалент нашего НДС) с 8 до 10 процентов. Следовательно, это означает увеличение цен на продовольствие и другие товары.

ОЭСР рекомендует Японии увеличить ставку налога с 10% до 19% в течение нескольких лет, что является средним показателем для стран-членов этой организации. Причина в том, что огромный государственный долг Японии составляет более 200 процентов. внутренний ВВП. В Японии нет особого способа улучшить фискальную политику. Налог не поднимается быстрее, потому что, когда Япония недавно увеличила НДС — с 5 до 8 процентов, из-за роста цен произошел крах потребления, что почти привело к рецессии в этой стране.