17 Apr, 2018

Мистические символы: Уффингтонская белая лошадь, 3000-летний шедевр

рисункиХотя все, скорее всего, знакомы с линиями Наска Перу, эти великолепные древние символы не единственные, созданные тысячами лет назад нашими предками. Многие люди не знают, что подобные глифы можно найти и в Европе.

В частности, в Соединенном Королевстве, где мы находим так называемые фигуры холмов. Несмотря на то, что их не много, некоторые из этих странных глифов считаются чрезвычайно старыми.

Один из британских глифов восходит к доисторическим временам, а остальные из них относятся к нескольким столетиям.

Но Линии Наска и британские глифы, несмотря на то, что они разные, имеют нечто общее: мы мало знаем о них. Ни тот, кто их создал, ни то, что они имели в виду.

В этом случае британские глыпы были созданы на холмах, покрытых травой. Британские фигуры были спроектированы так, чтобы их видели с расстояния, а не от перпендикулярного положения, хотя их лучше всего оценивали, если смотреть сверху.

Мистические символы: Уффингтонская белая лошадь, 3000-летний шедевр

Многие из этих фигур были идентифицированы по всей Великобритании. Например, только в графстве Уилтшир насчитывается до 14 фигур белых лошадей. Но большинство из них недавно говорят эксперты, предлагая, что они восходят к семнадцатому столетию.

Белая лошадь Уффингтона считается самой старой из всех фигур холма.

Массивная структура длиной 110 метров и образована из глубоких траншей, заполненных дробленым белым мелом.

Канавы, которые образуют линии силуэта, оставляют вид на скальный пол, что придает ему характерный белый цвет и делает фигуру видимой с большей интенсивностью.

Конечно, со временем мел превратится в черное, и поэтому до XIX века принято было перестраивать лошадь каждый год, добавляя больше мела.

В 2008 году им даже пришлось добавить 17 тонн, чтобы избежать их исчезновения в подлеске холма.

Хотя эта цифра считается самой старой в Великобритании, она также является самой загадочной.

Его фактическое значение остается загадкой, хотя считается, что это может быть политическим по своей природе, поскольку монеты с железного века, которые показывают лошадей, были найдены вблизи его местоположения.

 

Также неизвестно, является ли то, что он представляет, лошадь или другое животное.

Если фигура действительно лошадь, она может быть связана с солнечными культами, плодовитостью или концом времени, всеми субъектами, которым белые лошади были связаны в мифологии многих древних народов.

Мы знаем, что это доисторическая работа, документированная и цитируемая уже по средневековым источникам.

Средневековая валлийская книга Llyfr Coch Hergest [The Red Book of Hergest] (1375-1425) гласит: «Gerllaw tref Abinton y mae mynydd ac eilun march arno gwyn ydiw. Ni thyf dim arno ». Это переводится как« Рядом с городом Абинтон есть гора с фигурой жеребца на ней, и она белая. Ничто не растет на нем ».