17 Apr, 2018

3700-летнее неразрешимое сообщение

дискВторое тысячелетие до н.э. — это период, охватывающий годы 2000 — 1001 гг. до н.э. и отмеченный появлением великих королевств и империй по всей планете. Период обозначает переход от среднего к позднему бронзовому веку.

Эксперты утверждают, что первая половина II тысячелетия до нашей эры была отмечена господством Ближнего Королевства Египта и Вавилонии. В течение этого времени ученые говорят, что алфавит начал развиваться.

Тем не менее, 2-ое тысячелетие до н.э. также ознаменовало появление козловой войны и движений населения, которые, как считается, привели к сильным изменениям в центре тысячелетия; появляется новый порядок с греческим господством Эгейского моря и ростом империи Хеттеев.

Но этот период также был отмечен многими разными вещами.

Считается, что таинственный артефакт, получивший название Диска Фаиста, размещенный сегодня в археологическом музее Ираклиона, был создан таинственным народом, написанным в неразборчивом тексте, в конце бронзового века, около 1700 года до нашей эры, то есть около 3700 много лет назад.

Таинственный дискообразный объект имеет диаметр около 15 см (5,9 дюйма) и покрыт с обеих сторон спиралью штампованных символов.

Его цель и смысл и даже его первоначальное географическое место производства остаются спорными среди ученых, что делает его одним из самых загадочных археологических артефактов на поверхности планеты.

тайна диска

Надписи, сделанные путем нажатия иероглифических «пломб» на диск из мягкой глины, являются иероглифическими и подобны надписям линейного сценария А (система, используемая критской культурой и до сих пор не полностью расшифрованная), а линейная В (одна используемые микенцами) вместе с другими неизвестными источниками.
Некоторые исследователи связывают это с некритянским происхождением, несмотря на то, что он был обнаружен 3 июля 1908 года в Фаистосе, Крит.

Диск был обнаружен итальянским археологом Луиджи Пернье на минойском дворцовом участке Фаистоса и имеет 242 жетона, состоящих из 45 различных знаков, которые предположительно были сделаны путем прессования иероглифических «тюленей» в диск мягкой глины, по часовой стрелке, по спирали к центру объекта. Многие из этих 45 знаков представляют собой легко идентифицируемые символы. В дополнение к ним есть небольшая диагональная линия, которая появляется под окончательным знаком в группе в общей сложности 18 раз. На диске показаны следы исправлений, выполненных писцом в нескольких местах.

Однако многие авторы считают, что диск является подделкой.

Сомнения возникают из-за собственных характеристик диска: диск Phaistos имеет прямые края, несмотря на то, что почти все глиняные диски того времени выглядят изогнутыми.

Однако, возможно, что вызывает наибольшие сомнения в аутентичности Phaistos Disk, заключается в том, что типографские печати использовались при его изготовлении, когда в древности нет другого подобного примера или чего-либо подобного до изобретения печатной машины Guttenberg.

Согласно докладу The Times в 2008 году, дата изготовления никогда не была установлена термолюминесценцией.