23 Apr, 2018

Мегалитические камни Карнака — древняя космическая карта?

Мегалитические камни Карнака - древняя космическая карта?Мегалитические камни Карнака — это набор камней, замысловатых в Бретани. Это самый обширный доисторический памятник в мире. Предполагается, что этот мегалитический участок был установлен во время неолита, вероятно, около 3300 г. до н. Э., Но некоторые могут встречаться уже в 4500 г. до нашей эры.

Подобно обширным линиям кающихся, загадочные камни Карнака были расположены по прямой по пересеченной территории Бретани, охраняя перед водами Бискайского залива.

Местная традиция принесла ряд интересных легенд о менгирах.

Хотя их присутствие и конфигурация действительно таинственны, крестьяне региона нашли способ объяснить их. Согласно глубоко укоренившейся вере, мегалиты — это римские солдаты, ошеломленные Богом, чтобы защитить святого Корнилия, покровителя Карнака.

Другой предполагает, что ночью камни оживают и продвигаются к морю, чтобы искупаться или выпить.

Им приписывали целебные силы, и считалось, что они могут обеспечить фертильность и помочь людям, которые ищут любви.

Камни Карнака являются не только одним из самых обширных доисторических памятников в мире, они кажутся столь же важными, когда они были возведены, и доказательством тому является количество камней, которые присутствовали в этом районе.

По мнению экспертов, когда были установлены камни, их было целых 10 тысяч.

Сегодня, спустя тысячи лет, осталось всего 3 000 человек в четырех крупных группировках: Le Menéc, Kermario, Kerlescan и Le Petit Menéc.

Рядом с деревней Le Menéc начинается самое многочисленное выравнивание.

Мегалитические камни Карнака - древняя космическая карта?

В одиннадцати рядах размещено 1099 камней, имитирующих солдат или школьников, в порядке высоты: самая большая мера 3,7 метра и самая маленькая только 90 сантиметров.

Они были расположены лицом к северо-востоку в нежных волнах вдоль слегка изогнутой линии.

Мегалиты Кермарио больше, с мегалитами, превышающими 7 метров в высоту и уменьшающимися в размере на 1200 километров.

Остальные две группы меньше, но Kerlescan отличается квадратной конфигурацией из 540 камней, которые ее составляют.

В 1826 году Джером Пенхоу предложил, что четыре выравнивания Карнака были частью тела массивной змеи, изображенной на землях Бретани.

Однако разные эпохи порождали разные теории, пытаясь объяснить тайну за камнями.

В течение девятнадцатого века было высказано предположение, что это были места, посвященные солнечному и лунному культу, в то время как другие авторы полагали, что они были проспектами, которые привели к тем храмам, которые теперь исчезли из поля зрения.

Атлантида остается?

Ганс Хирменек предположил, что ряды менгиров были гробницами атлантических солдат, погибших во время Троянской войны.

Кроме того, Джеймс Фергюссон предложил, чтобы возведение этих памятников ознаменовало собой великую битву, которая произошла в древние времена.

Другие исследователи, изучавшие мегалитические камни, пошли дальше и предложили, чтобы они были настоящими гробницами, и полагали, что они нашли поддержку в этом рассуждении по смыслу названий некоторых мест: в Бретоне, языке кельтского происхождения, Кермарио означает «город мертвых ».

Однако, формулируя последнюю теорию, кажется, что проявление игнорирует тот факт, что менгиры намного старше, чем появление кельтов в этом регионе.

Космическая карта?

Первым, кто намекает на «теорию небесных карт» Карнака, был Андре Камбри, который утверждал, что камни Карнака имитируют звезды, планеты и зодиак.

После Chambry другие авторы взяли на себя эту идею, и в 1970 году английский инженер Александр Том пошел по стопам Джеральда Хокинса в свои исследования на Стоунхендже и применил их к Карнаку.

Согласно Тому, великий упавший менгир Локмарияка был центром огромной астрономической обсерватории, способной предсказывать затмения.

Их измерения показывают, что из этого сверхмассивного гигантского менгира можно было наблюдать восемь крайних положений Луны.

Он также предположил, что выравнивание Карнака было солнечным калькулятором, используемым для коррекции неровностей, наблюдаемых в движениях Луны.

Огромный упавший менгир Локмарияра, известный как «Эр Грах» («Камень феей»), был высотой более 20 метров и, как полагают, существовал с сочетанием других менгиров, которые теперь исчезли. Этот массивный менгир имеет приблизительный вес 280 тонн.

Остается глубокой тайной относительно того, как древним людям удалось переместить это, и другим менгирам на их нынешние позиции, без использования передовых технологий.