25 Apr, 2018

Башня Геркулеса

Башня ГеркулесаОдним из старейших памятников архитектуры является маяк под названием Башня Геркулеса, который был построен в конце первого века. Он все еще находится на страже, на берегу испанской Ла-Коруны, а в 2009 году даже был включен в культурное наследие всех известных ЮНЕСКО.

По сей день, к счастью, имя архитектора, выгравированное у подножия здания — Кай Сервий Лупо. Этот маяк был построен римлянами, чтобы как-то защитить дорогу моряков, потому что этот берег долгое время назывался «берегом смерти». Правда, в средние века маяк был практически бездействующим — Англия и Испания постоянно ведя войны, и поэтому маяк использовался исключительно для военных целей.

Башня Геркулеса

Только в 18 веке, по решению короля Карла III, маяк Геркулеской башни был восстановлен вместе со многими другими объектами и по-прежнему поддерживается в хорошем состоянии. Маяк Башня Геркулеса — единственный маяк, который дожил до наших дней, и толпы туристов постоянно стекаются. Кстати, строительство маяка в этом месте сопровождается легендой, согласно которой Геркулес в этом самом месте победил Гериона. В честь этого события была построена башня Геркулеса, служившая людям много и много веков.