30 Apr, 2018

Тайна древнего храма Наупа Иглесия

Тайна древнего храма Наупа ИглесияВ 80 километрах от древней столицы инков — Куско есть малоизвестный, но очень любопытный археологический памятник — храм Наупы Иглесия. Интересно, что объект расположен всего в нескольких километрах от знаменитого туристического магнита — Оллантайтамбо.

На вершине террасного склона находится пещера, в которой древние строители оставили человечеству несколько интересных интересных артефактов. Во-первых, это uaka, который называется Naupa Iglesia, который является обработанным естественным выходом из базальтовых пород.

Тайна древнего храма Наупа Иглесия

А во-вторых, закрытая дверь в скале, которая никуда не ведет, но оставляет за собой полное непонимание. Официальный научный резной базальтовый камень считается алтарем, местом поклонения природе и богам. Он символизирует горы, воду, огонь и звезды. Считается, что во времена империи инков люди поклонялись элементам и медитировали. Трехэтапное украшение алтаря отражает три ипостаси Вселенной, верхнего мира, земного мира и подземного мира.

Тайна древнего храма Наупа Иглесия

Аналогичным образом, согласно одной версии с помощью алтаря, древние инки изучали астрономию и смотрели звезды. Однако, каким образом можно использовать алтарь для наблюдения за звездным небом, историки молчат.

Что касается двери, официальных версий не существует …

Комментарий на “Тайна древнего храма Наупа Иглесия”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий