30 Apr, 2018

8 мест в Хорватии, которые удивят вас

8 мест в Хорватии, которые удивят васХорватия наслаждается богатством достопримечательностей — здесь расположен самый маленький город в мире, здесь вы получаете лучший загар, и вы увидите самый красивый закат.

От самого маленького города в мире до самого романтичного места в Европе, от острова с самым длинным побережьем до города с наибольшим количеством рек — Хорватия полна удивительных мест и поэтому является идеальным местом для отдыха. В этом году Хорватия посетит многих туристов, которые определенно задаются вопросом, куда пойти, чтобы увидеть как можно больше и в то же время надежно отдохнуть. Ниже мы представляем список интересных мест, которые стоит посмотреть.

Хум: самый маленький город в мире

Хум: самый маленький город в мире

Небольшой, но с большим количеством предложений Хум расположен на полуострове Истрия и является самым маленьким городом в мире. Численность населения составляет от 20 до 30 человек, что не означает, что здесь ничего не происходит. Hum — яркое место, и в то же время очень очаровательное, особенно из-за уникального средневекового пейзажа. Каменные улицы, площади и климатические церкви являются частью богатой истории этого места. Город, окруженный массивными старыми стенами, часто считается памятником. Проспект Глаголяша, трехкилометровый путь, соединяющий город Хум с Рок, является главной достопримечательностью этого района. Хум также привлекает любителей природы, поощряет прогулки и семейные поездки в окружающие леса, луга и холмы. Другие причины, по которым вы должны посетить Хум, — это фрески в романской часовне Св. Иероним.

Задар: столица самых красивых закатов

Задар: столица самых красивых закатов

Кто будет сопротивляться очарованию заходящего солнца? Задар — идеальное место, чтобы полюбоваться этим уникальным явлением! Второй по величине город в хорватской Далмации, получивший титул «Лучшее европейское направление 2016», предлагает уникальные закаты, которые лучше всего просматривать с набережной. «Задар имеет самый красивый закат в мире, более красивый, чем в Ки-Уэсте, штат Флорида, аплодировал каждый вечер», — сказал сам Альфред Хичкок в Задаре в 1964 году. Туристы, посещающие Задар, долго будут помнить вид солнца, погруженного в море, который мерцает цветами в зависимости от картины волн на воде.

Еще одним замечательным зрелищем в Задаре является морской орган, который стал символом современной стороны города. Это уникальное архитектурное чудо, совсем недавно построенный в подводной части набережной города. Необычный дизайн означает, что пешеходы могут буквально слышать музыку, создаваемую морем.

Его автор-архитектор Никола Башич также является создателем еще одной уникальной установки «Хвала Солнцу», расположенной на краю приморского бульвара. Эта многослойная стеклянная конструкция была задумана как пространственная установка в форме амфитеатра. До Задара можно добраться на самолете, соединения осуществляются со всех уголков Европы.

Истрия: самый большой полуостров в Адриатическом бассейне

Истрия: самый большой полуостров в Адриатическом бассейне

Истрийский полуостров, часто называемый хорватской Тосканой, славится своим зеленым интерьером, узкими улочками, виноградниками, средневековыми городами, возвышающимися на холмах и очаровательными деревнями. Посещение Истрии равносильно вкусу хорошего местного вина и кухни. Вы можете полюбоваться хорошо сохранившимся амфитеатром в любимом городе Пула, где каждый год проводится кинофестиваль. В свою очередь, с 26 по 30 июля в Мотовуне организован международный кинофестиваль. Расположенный в северной части Хорватии, Истрия является самым большим полуостровом в Адриатическом море. Весной, когда температура воды поднимается выше 14 ° C, местные шеф-повара готовят совершенство местной кухни, такой как дикая спаржа или вкусная черная каракатица, подаются с картофелем, руколой и томатами, посыпанными местным маслом.

Хвар: самый солнечный остров в Хорватии

Хвар: самый солнечный остров в Хорватии

Хвар — один из самых роскошных островов в Хорватии, и, безусловно, самый солнечный (2724 солнечных часа в году) и, как и Дубровник, является одним из самых популярных мест среди туристов. Из-за мягкого климата с теплыми зимами и даже летнего сна, Хвар — идеальное место для отдыха. Средиземноморский пейзаж и богатое предложение ночной жизни привлекают новых туристов. Город Хвар, который является столицей острова, полон модных отелей, баров и клубов, элегантных ресторанов и роскошных яхт. Хвар считается одним из самых красивых островов в мире, поэтому он привлекает многих знаменитостей каждый год, таких как Бейонс и Джей-З, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс, Клинт Иствуд, Брэд Питт, Гвинет Пэлтроу, Джордж Клуни и Кевин Спейси

Илок: самый восточный город в Хорватии

Илок: самый восточный город в Хорватии

Любители вина не могут пропустить в Илоке — городе, окруженном живописными склонами, скрывающими виноградники горного хребта Фруска Гора. Илок производит всемирно известные вина, такие как Ilok Traminac, который подается в английском суде. В Илоке, Рислинг, Пино Блан, Рейн Рислинг, Шардоне и Франковка также созданы. Многие местные вина могут гордиться международными призами. Илок — это город с различными культурными особенностями, который является популярным туристическим направлением в восточной Хорватии.

Нин: самый романтичный город в Европе

 Нин: самый романтичный город в Европе

Город Нин, расположенный в Задаре, славится своей средневековой историей и богатой культурой. Любой, кто хотел бы провести незабываемые романтические моменты, должен посетить этот город любителей. Вы можете узнать об истории Хорватии в соседней церкви Св. Николая, а в самом маленьком соборе в мире — церкви Святого Креста — вы можете испытать удивительную игру огней и теней. Также стоит посетить парк памяти знаменитого поэта из Нин-Петар-Зораника или отдохнуть со своей любимой на прекрасных пляжах, любуясь заходящим солнцем. Вы можете закончить день, отправившись в романтический круиз. Люди, которые ищут счастья, должны дополнительно увидеть статую Григория Нин и обязательно коснуться … большого пальца ноги. В то же время вы должны сделать желание — согласно легенде, оно должно скоро быть выполнено.

Карловац: город, построенный по звездному плану с наибольшим количеством рек в Хорватии

Карловац: город, построенный по звездному плану с наибольшим количеством рек в Хорватии

Всего в 20 минутах езды от Загреба, Карловац славится своими многочисленными реками, которые протекают через него. В городе четыре крупных реки встречаются в Карловаце. Самые длинные из них называются Купой и змеями между холмами и пышными долинами, а затем соединяются с рекой Савой. Другая река, протекающая через Карловац, — Мешница, которую часто называют «зеленой рекой». Его секрет заключается в каньоне, который является естественной средой для многих водопадов и водных каскадов. В свою очередь, река Добра известна своей дикой, быстрой водой, что делает ее идеальной для рафтинга. Четвертая и последняя река, призывающая в город Карловац, — это Корана, скрывающая самые красивые обломки в ее верховьях. Карловац также имеет очень интересную историю. Город был основан 13 июля 1579 года австрийцем по имени эрцгерцог Карл. Это был первый город, построенный по плану шестизвездной звезды, окруженный стеной, защищающий ее во время Османских войн. Интересно, что Карловац был выбран Майклом Джексоном в качестве пейзажа для части видео «Земляная песня». В свою очередь, здесь учился известный ученый Никола Тесла. Любители напитков должны посетить этот город в августе во время традиционного фестиваля пива (Karlovački dani piva), который длится 10 дней.

Паг: остров с самым длинным побережьем в Хорватии

Паг: остров с самым длинным побережьем в Хорватии

Паг, остров, расположенный в северной части Адриатического моря, имеет самую длинную береговую линию в стране. Хотя остров известен событиями и многочисленными клубами, стоит пойти по другим причинам. Город славится кружевами и местными сырами «Strips sir» (или Ser Pag), обязательным деликатесом для любителей овечьего молока. Зимой и летом в городе также проходят знаменитые празднования карнавала. «Полоса кругов» или традиционный народный танец — это зрелище, которое нельзя упустить. Энтузиасты более современных развлечений, безусловно, будут интересоваться увлекательной вечеринкой на пляже Zrce, а фестиваль Fresh Island, который пройдет с 12 по 14 июля в городе Новаля, непременно порадует любителей хип-хопа, рэпа и музыки R’n’B.