3 May, 2018

Остерегайтесь клещей!

Остерегайтесь клещей!Клещи изобилуют и агрессивны во многих местах. В последние годы исследования вызвали озабоченность по поводу распространенности, ошибочного диагноза и появления клещевых заболеваний, которые создают серьезные риски для здоровья. Чтобы избежать болезни, важно принять активные меры, которые ограничивают воздействие и позволяют быстро выявлять симптомы болезни и обращаться за медицинской помощью.

Клещи находят своих хозяев, ощущая дыхание, запах, теплоту, вибрации или тени. Они также находят хозяев, ожидая на кончиках трав и кустарников. Клещи не могут летать или прыгать, но когда хозяева проходят мимо них, клещи могут быстро подняться на одежду или коже. Как только она попадают на тело, клещи находят предпочтительное место и начинают кусать. Во время укуса  они могут  передать болезнь.

Домашние животные подвергаются риску укусов и, возможно, болеют. Они также могут принести клещи в ваш дом и поставить вас в большой риск. Важно помнить, что клещи активны, когда температура выше нуля. Индивидуальные защитные меры и эффективный контроль клещей для домашних животных необходимы круглый год для предотвращения болезни в вашей семье.

Болезнь Лайма

Болезнь Лайма является наиболее часто сообщаемой болезнью, переносимой переносчиками. Симптомы болезни Лайма, пятнистая лихорадка, эрлихиоз обычно появляются в течение нескольких дней или недель после укуса зараженного клеща. Симптомы могут напоминать грипп и включать лихорадку, головную боль, озноб, усталость, тошноту, умственную туманность, опухшие лимфатические узлы, мышечные боли и боль в суставах. Если вас укусил клещ и эти появились симптомы, обратитесь к врачу.

Значимым признаком болезни Лайма является растущая красная кожная сыпь в любом месте тела, называемая мигринами эритемы.

Напомним: Сразу после прихода с активного отдыха проверьте себя, других членов семьи и домашних животных на клещи по всему телу. Внимательно осмотрите волосы и кожу головы, вокруг ушей, под мышками, внутри пупка, под поясом, в области паха, внутри бедер, вокруг колен и лодыжек между пальцами и пальцами ног .

Проведите полную проверку тела в душе с помощью зеркала. Проверьте кожу на любые странные ощущения. Вы должны выполнить эту проверку в течение нескольких дней после возможного воздействия. Сделайте это частью своей повседневной жизни после прогулки на природе. Кроме того, тщательно изучите одежду и снаряжение, потому что клещи могут там спрятатся. Целесообразно упаковать одежду в сушилку на высокую температуру в течение 30 минут, чтобы убить клещей, которых вы не нашли.

Удалите клещи как можно скорее

Если вы найдете прикрепленный клещ, удалите его как можно скорее. Правильно удалите клещ с помощью пинцета, схватив его как можно ближе к вашей коже, как вы можете получить и потянуть вверх с устойчивым ровным рывком. После удаления клеща вымойте и продезинфицируйте руки и область на коже, где был прикреплен клещ.