4 May, 2018

Посещение Каппадокии — на лошади или в воздушном шаре

Посещение Каппадокии - на лошади или в воздушном шареЭто не земля из сказки, хотя лунный ландшафт с большими горными грибами или скалами, вырезанными в скалах, может смутить нас … Достопримечательности Каппадокии можно любоваться либо во время езды на воздушном шаре, либо во время езды на спине лошади.

Каппадокия — сюрреалистическая земля в центральной Турции . Его лунный ландшафт сформировался в результате деятельности трех вулканов — Эрциев, Хасан и Мелендиз, ныне вымерших. Из однородного грунта в результате воздействия ветра, дождя или мороза возникли необычные породы — огромные грибы.

Люди использовали хрупкость и пластичность камней для бурения домов или церквей. Фактически, в Каппадокии родилась идея монашеской жизни. Там были построены целые подземные города, в которых проживало несколько тысяч человек. К ним относятся Деринкую и Каймакли, которые теперь можно посетить, спустившись на многие этажи.

Верховая езда очень популярна в Каппадокии. Любители лошадей будут чувствовать себя там на седьмом небе. Не может быть иначе, так как название этого региона буквально означает «Страна прекрасных лошадей».

Нет недостатка в очаровательных тропах, которые вы можете покататься на лошади. Самая известная тропа ведет от главного туристического города Каппадокия — Гереме, через долину Мескендир в деревню Кавусин. От него больше пути, что позволяет посетителям посетить пещеры, христианские церкви, а также мусульманские кладбища.

Розовая долина также предлагает удивительные впечатления. Она обязана своим названием цвету камней, которые в течение дня приобретают цвет розового, а в северо-восточной ветви на закате они напоминают медные бары.

Каппадокия также известна воздушными шарами. Большинство воздушных шаров можно увидеть на рассвете, когда туристы восхищаются волшебным миром, который пробуждается к жизни. Еще один хороший момент для таких выходков — закат.